LINUX.ORG.RU

Прозрачность виджетов

,

0

1

Подскажите, как правильно выставить настройки. На рабочем столе виджет System Load, непрозрачен на 90%. А виджеты например Часы, Folder, KDEConnect - полностью непрозрачны, а мне надо, чтобы были. И ещё, они все системного цвета, а вот виджет заметок - нет, там цвет выбирается из паллета. Можно ли и ему добавить прозрачность?
И если уж на то пошло, меня в одной теме давненько уговорили перейти с терминала guake на yakuake. Так вот, спасибо, не жалею. Но он при установке обладал прозрачностью, а вот после установки темы Breeze перестал и не могу вернуть. Как это сделать? А то я как в каменном веке сижу...

★★★★★

Про темы оформления не подскажу, вроде как прозрачность вшита в тему (а вроде бы собирались прикрутить какую-то возможность рулить этим извне), а в терминале оно настраивается через профиль (konsole) или параметры внешнего вида (yakuake). Для первого идёшь в настройка→настроить профиль→внешний вид→изменить→прозрачность фона, для второго — настройки→внешний вид→фон окна→использовать полупрозрачность темы[,] если есть возможность, потом установи тему (у меня стоит legacy, там прозрачность точно есть)

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.