Добрый день. Только что заметил одну особенность, чего мне всегда не хватало. Для начала небольшое лирическое отступление, для затравки. Я один из тех, кто не шпыняет разные ДЕ (кроме разве что LXDE, ни малейшего представления как это юзать) Ровно отношусь к юнити, нормально к кедам и боготворю гном. Оставил бы я этот гном на ровне со всеми, если бы не одно НО. Визуально он уделывает всех, а кто считает иначе, ничерта не смыслит в ux\ui и вообще велика вероятность, что сейчас пишет ответ «кеды тру, гнум гавно» прямиком из параши. А теперь к сути. Решил я недавно накатить Якети Як понастальгировать. Был мои первым. И посмотреть чё там и как у космонавтов. Изменения за последние 2 года совсем не значительные. А Юнити 8 и Мир, это полнейшая помойка, с альфа превью не качнулась в лучшую сторону не на йоту. дэд борн бэйби. Короче к сути! Куда меня несёт? Вот скрин. Пишу из под бубунты. Слева ФМ с блевотной рамкой сверху, от которой утопиться хочется и выкинуть комп из окна. Справа sudo ФМ с вменяемый оформлением окна как у гнома.
Вопрос - почему так?
Вопрос №2 - как сделать, что бы юзер наутилус подхватывал это оформление?