LINUX.ORG.RU

Архивирование с помощью Tar и хранение бекапа на разделе NTFS.

, ,

0

2

Здравствуйте. Правильно я понимаю, что создав, с помощью Tar, архив файлов с раздела EXT4, на разделе NTFS. А затем извлекая их из архива(с помощью Tar и ключом "-p"), на раздел EXT4, информация о правах сохранится? Т.е. таким образом можно сделать бекап? Проблема в том, что мне нужно сделать бекап системы, а под рукой только один носитель такого объёма, но он с ФС NTFS(и на нём уже есть данные, которые нежелательно удалять). Если с помощью Tar не получится, придётся создавать файл в NTFS, с ФС EXT4, и монтировать его(лишние движения и, как мне кажется, бОльшая вероятность потери данных в случае повреждения носителя).

Не ссы, можно. Так, для информации, кроме базовых атрибутов, tar может и расширенные запихать в ленту (например, selinux атрибуты). Можно ещё глянуть dumpe2fs/dumpe4fs.

berrywizard ★★★★★
()

Кто читает топик, народ, приведите, пожалуйста, название архиватора с быстрым доступом к списку всех файлов и вытаскиванием любого файла. То ли это был peazip, то ли какая то разновидность xz, забыл, и найти не могу. Консольный архиватор. Спасибо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

По идее любой не solid и не stream архиватор должен предоставлять быстрый доступ к списку файлов.

andreyu ★★★★★
()

Через ntfs-3g? Проще сразу удалить все данные, не ждать пока ntfs-3g убьёт фс.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Может. Только для этого ему придется прочитать весь архив до того места где этот файл лежит. Потому что это архив для ленточных накопителей изначально.

FFSinit ★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

pixz

спасибо, это он. Надо сохронить зокладку

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.