LINUX.ORG.RU

Есть ли жизнь на daily сборках Ubuntu (17.04)?

,

0

0

По моим наблюдениям, только там есть достаточно свежий софт, в остальных версиях (и дистрибутивах) он безнадёжно тухл.

Например, нужен gcc 7, он есть в toolchain ppa для 17.04. (Предлагающим собрать его из сорцев на текущей системе — сразу на выход. В 2016-м конпелять из сорцев это ниже достоинства белого человека).

Как обстоят дела с общей нестабильностью системы? Много ли багов?

В 2016-м конпелять из сорцев это ниже достоинства белого человека

Ну да, а сидеть на пороховой бочке — выше.

Aceler ★★★★★
()

Увидел GCC 7 и усомниться в адекватности автора.

anonymous
()

< конпелять из сорцев это ниже достоинства белого человека

нужен gcc 7

Ты же упорот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от utf8nowhere

Тебе всё можно :-)

На самом деле как-то резво народ отреагировал на простое желаие потестить сборки грядущей milestone minor release %)

Если чо, то я таким не балуюсь, хомячу на LTS.

Deleted
()

Можно. Но я не представляю зачем ставить тестовую версию ОС и на нее накатывать тестовую версию компилятора, кроме как для тестирования и исправления багов в них.

alchemist
()

Например, нужен gcc 7

Зачем? Что за за кривософт, который с 5м gcc допустим не собирается
У тебя неправильно поставлена задача, во времена когда контейнеры это повседневность, ты точно чем-то неверным занимаешься
А если тебе нужны цифирки то для таких пользователей придумали Manjaro.

В зависимости от того какой софт ты собираешься использовать, не security updates, ты точно не получишь. Потому-что фиксят как правило для 16.04 и 16.10. Потом большинство PPA просто не поддерживают 17.04 и желания поддерживать 17.04 пока не устареет 16.10 нет . Так что ты можешь получить даже более старый софт чем на 16.04 в итоге.
И да gcc 7 скорей всего соберут скоро для xenial, сам подумай если для zesty только три дня назад собрали. Ну или собери сам, если тебе это так необходимо (например тот же pbuilder в помощь)

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

alchemist

Но я не представляю зачем ставить тестовую версию ОС и на нее накатывать тестовую версию компилятора, кроме как для тестирования и исправления багов в них.

Зачем? Что за за кривософт, который с 5м gcc допустим не собирается

Собирается, просто в 7-м улучшили векторизацию, хочу потестировать производительность.

контейнеры это повседневность

В принципе, образ docker для zesty есть. Только пересобирать образы для установки пакетов, даже при наличии APT Proxy (который кэширует скачанные пакеты) долго. Наворачивать несколько этажей контейнеров тоже не хочу. Впрочем, можно рассмотреть более другие альтернативы докеру. Для контейнеризации. Или взять банальный proot.

utf8nowhere ★★★
() автор топика

Можешь просто debootstrap развернуть zesty, если не хочешь разбираться с чем-то другим. А так можешь воспользоваться моим любимым pbuilder, он сохраняет пакеты в своем кэше.

anonymous_sama ★★★★★
()

остальной части того потока сознания я не понял. попробуй

sudo debootstrap zesty /path/to/install http://mirror.yandex.ru/ubuntu/
и скажи, сработает или нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

остальной части того потока сознания я не понял

Тебе не понятно, что apt-get нет в rootfs, хотя man debootstrap утверждает, что в minimal варианте apt ставится?

http://mirror.yandex.ru/ubuntu/

Смысл, говорю же, конфиг debootstrap для zesty есть, там прописан default mirror.

sudo

fakechroot fakeroot

utf8nowhere ★★★
() автор топика

Например, нужен gcc 7,

например, ставь в контейнер. только аристократы и дегенераты ставят для этого роллинг-релизы.

darkenshvein ★★★★★
()

Тебе не понятно, что apt-get нет в rootfs, хотя man debootstrap утверждает, что в minimal варианте apt ставится?

ставится

Смысл, говорю же, конфиг debootstrap для zesty есть, там прописан default mirror.

не нашёл в треде ссылку на этот конфиг. понял, о чём ты. mirror.yandex.ru лично у меня побыстрее работает. и только что вот поставил это через свою команду, проверил — работает, apt есть.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

С sudo встало. С fakechroot fakeroot оно, оказывается, свалилось на конфигурировании одного из пакетов, на вызове chroot. В первый раз я, видимо, запустил debootstrap ещё раз и он отработал без ошибок (нифига не поставив) и я посчитал, что их нет.

utf8nowhere ★★★
() автор топика

Не знаю как в самой убунте, ставил команд лайн инсталл с минимал исо, затем добавил гном. Все что нужно - работает, вполне стабильно (за неделю ни разу не вылетало). Единственное что, файерфокс в репах не обновляют (сейчас там 49) - пришлось уже готовый с офф сайта качать, и когда к нему обновления прилетают - тоже руками обновлять приходится.

anonymous
()

Если тебе хочется все самое свежее - тебе в Fedora. Хотя может не все согласятся.. но они в бета версию дистрибутива тащат еще не вышедшие версии программ ))) С учет того что выйдут проги как-раз под релиз дистра)

incker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.