LINUX.ORG.RU

Не совсем Plasma 5, но не устраивает её менеджер приложений. Больно он кривой в плане интерфейса. А так сходу не припомню уже. Пользуюсь очень активно, ежденевно, всё устраивает, кушать не просит.

Sunderland93 ★★★★★
()

Отсутствие некоторых плазмоидов, которые были в KDE4, но это не вина самой Plasma5. Убогий плазмоид «Громкость» не устраивает, KMix удобнее. В остальном — всё устраивает.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Убогий плазмоид «Громкость» не устраивает, KMix удобнее.

Что правда, то правда.

Sunderland93 ★★★★★
()

всё устраивает, кроме её аппетитов к оперативке, но это так, прихоть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Discover что ли? он офигенен, имеет ровно то, что требуется от пакетного менеджера, единственная проблема - падает частенько

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А сколько по твоему мнению она должна потреблять оперативки? Только не вздумай сказать больше того, что у меня при старте.

newprikolist
() автор топика
Ответ на: комментарий от newprikolist

ну хз, метров 150 максимум

я понимаю, что такой жор - следствие агрессивного кэширования всех этих qml-штучек, но можно же сделать настройку потребления оперативки? и главное - почему занимаемая память постоянно увеличивается, даже когда новые плазмоиды не добавляются?

anonymous
()

Может быть, что это следствие постоянных обновлений, которые без полного релогина приводят к таким интересным следствиям, но всё же: у меня плазма не падает, мне её приходится убивать и рестартить, потому что то оперативки начнёт жрать как не в себя, то проц грузить, то перестаёт обрабатывать некоторые событий, то ещё что

XMs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/b71fd79f65395336d3edef9b...

Это x32. На amd64 немного побольше. Лично у меня еще пару программ на автозапуске и в итоге получается порядком 230 MiB при старте. В основном память забивают приложения, особенно написанные на Python, коих чрезмерно много.

и главное - почему занимаемая память постоянно увеличивается, даже когда новые плазмоиды не добавляются?

А вот этого я не заметил пока что.

newprikolist
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

А какой дистрибутив? В Mint она на самом деле обладает таким поведением. А вот в Gentoo - достаточно закрыть приложения и потребление памяти ближе к стартовому.

newprikolist
() автор топика

я знаю, что изкоробочная плазма ест 60-70 метров, но если накидать плазмоидов, да работать несколько дней без ребутов и логаутов, от её скромного аппетита не останется и следа

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

потому что дебиан - кал, очевидно же

anonymous
()

Плазмоиды тут ни при чём, они никак не могут влиять на политику потребления памяти воркспейсом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Это реально задалбливает. Отчасти этому способствует libc. По крайней мере в отладке у меня на ней останавливалась программа.

newprikolist
() автор топика

Что у тебя за железо и сколько ему лет?

anonymous
()

Отчасти этому способствует libc. По крайней мере в отладке у меня на ней останавливалась программа.

О как. Крестокодеры значит чикают память в этих своих plasmashell'ах и Qt'ях, а виноват libc.

EXL ★★★★★
()

А это не тот же, кто заявлял «если программа падает, то это значит безопасная, ибо защита»?

Я просто не верю, что таких может быть много.

anonymous
()

Конкретно Konversation на libc жалуется в отладке. Хотя он на С++.

newprikolist
() автор топика

А где там libc?

0x00007ffff6e844a0 in KXMLGUIFactory::removeClient(KXMLGUIClient*) () from /usr/lib/libkdeui.so.5

Память портится внутри этих крестукций.

EXL ★★★★★
()

Винегрет из приложений kde4 и kf5. Кучу всего не портировали, и не уверен будут ли и когда.

wolph ★★
()

И да, если про саму плазму можно сказать, что она не падает, то про ее приложения - увы, нет. Меня довольно часто напрягают падения kate. И безусловно будет падать konqueror, если его пытаться использовать по прямому назначению (как браузер).

А еще dolphin часто не обновляет содержимое папки - в его терминале делаешь ls и видно все, а он сам новые файлы может не отображать пока не перезапустишь.

wolph ★★
()

Будет в следующем стабильном релизе. Сижу сейчас на тестовом Stretch с Plsama 5.8. Брат жив

Sunderland93 ★★★★★
()

Меня интересуют исключительно недостатки

Используемый akonadi mysqld занимает до 1 Гб оперативной памяти, баг так и не чинят. Говорят что виноват mysql, может и так но кто их заставлял обмазываться этим mysql? И зачем мне этот akonadi? Ubuntu 16.04. Конечно я вырубил всю эту хрень, но почему не могут выбросить этот источник проблем?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Говорят что виноват mysql, может и так но кто их заставлял обмазываться этим mysql?

Есть бэкенд для постгресса, попробуйте его. Если нужно.

Sunderland93 ★★★★★
()

Графические артефакты. Если отбросить kwin с его багами, то конкретно в стартовом меню через некоторое время после работы системы шрифты начинают рисоваться с артефактами (примерно так https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=209443)

Amp ★★★
()

объясни мне одну вещь? почему её нет в стабильном дебиане?

Ставил убунту с пятыми кедами. Не выдержал, сбежал на дебиан с четвёртыми. В дебиане только ядро свежее собрал и всё ок.

Стоковые кеды в убунте выдавали ошибки, тиринг, гемор с иконками в трее (изкоробки иконок вообще нет, после настройки- периодически неотрисовываются), иногда тотже dolphin делает «OOOps, sorry». Яркость дисплея колбасит, тяжело выставить туже яркость при выходе из слипа/включении что была раньше (всегда выставлялась минимальная). Периодически куда-то девался звук, приходилось вручную теребить пульсу. А так всё ок, красиво, ага :)

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

А со звуками уведомлений? На первый раз орет на полную, а потом как будто опомнился - уведомляет как выставлено в настройках. В итоге многое просто переключил на текстовое уведомление.

newprikolist
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

ну...в 4 именно в дебиане этот самый поиск/индексация всё равно включается сама, есльи выключить из панели управления(отключить все типы файлов).
Мне уже посоветовали отключать ковырянием в файле конфига кедов, я отключил, но в момент редактирования файла почувствовал такое отвращение к самому гуёвому ДЕ и понял что начал обмазываться говном, плюнул и переехал на хфце.

darkenshvein ★★★★★
()

а это кстати вторая причина по кде4. звук с какой то стати вдруг становится на 100%, уведомления бабахают прямо по ушам из колонки рядом. пару раз обсиралась девушка и один раз кошка.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.