LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Лично мне не нужно, я просто отключил все это хозяйство. Но судя по тому что я читал по теме нормально оно не работает ни с postgres ни c sqlite, по крайней мере без очень долгой обработки напильником. И еще раз повторю - тут собственно вина не совсем разработчиков кед, но пихать в кеды такой потенциальный источник проблем это неправильно в любом случае.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я ещё про «кошелёк» забыл. Надо было потратить 15 минут на поиск способа избавления от задалбывания уведомлениями кошелька по поводу и без. В четвёртых 1 раз вопрос про кошелёк всплывает и больше не возникает.

ЗЫ в-основном - кошелёк в пятых кедах «забывает» пароль от вайфая. Ладно раз-два... Но постоянно его вводить это уже напряг.

nekosargot ★★★
()

Имена окон часто не соответствуют в панели задач, особенно задалбывает с Дольфином, открыта одна папка, а в панели совсем другая в названии.

Недоделанный регулятор громкости, как бы он теперь не назывался. Нельзя просто так взять и перенаправить звук на другой выход, приходится лезть в настройки. Вывранное в настройках звука главное устройство игнорируется большей половиной приложений, приходится лезть и перенаправлять каждый источник вручную. Опять же, плагинов не поставить просто так. Veromix умел всё это «на раз».

Отсутствие плазмоидов: Veromix, Translatoid, YAWP, Конвертор величин

Многомониторная работа... Не дай Бог что-то там тронуть. Если сделать внешний монитор не справа, а слева, то начинаются глюки и проблемы. При закрытии лаптопа все окна сбегают на внешний экран, а при открытии всё меняется местами, главным становится внешний экран.

Область уведомлений. Так и не появилось возможности открыть окно приложения, уведомление от которого получил, например, почта пришла, жмёшь на окошко и открывается Kmail (с начала четверокед обещают). Уведомления ведут себя неодинаково. Одни можно закрыть просто кликнув в любом месте экрана, а другие - надо кликнуть именно в плазмоид вызвавший окно. чтобы скрыть уведомление.

Deleted
()

Не доволен общим металлически-синим видом и вообще отвратным дизайном, ужасными диалогами, отсутствием пункта «Recent Files» в Dolphin, жручестью, долгим запуском, эмулятором терминала (ага), тем, что в при повышении звука полоска в фигне, которая появляется на экране под знаком громкоговорителя, увеличивается не плавно, а отрезками, gtk приложения выглядят отстойно.

TheHermit
()

Дизайн темы по умолчанию, это жесть. Материал дизайн суют везде где ни попадя

Похерили поле поиска приложений в пуске

Поперемешали опции в панели настроек, надо заново искать

ism ★★★
()
Ответ на: комментарий от ism

у меня в дашборде поиск прекрасно работает, попробуй дашборд

anonymous
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Перегруженный настройками.

Если это будет убрано, я уйду с KDE.
Всенастраиваемость - это главная причина почему я юзаю KDE.
Как компромисс - пусть делают expert mode, и выключают его для тех, кому больше нравится быть ограниченным.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от v0mqfish

В последней версии сделали отвратительные sddm и экран блокировки.

Плюсую.
Пытаются сделать универсальное для мобильных девайсов и для десктопа. Как бы вбить в голову разработчикам, что это разные классы устройств с разными требованиями, и, что сделав универсально, будет неудобно и там и там.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolph

Сегфолты - они из-за багов в исходниках

сегфолты могут быть из-за чего угодно, даже из-за плохого питания или перегрева

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Как бы вбить в голову разработчикам, что это разные классы устройств с разными требованиями, и, что сделав универсально, будет неудобно и там и там.

им это не следует вбивать, потому что это тупость

anonymous
()

Меня всегда это умиляет. Я про вопрос в заголовке. Словно ты прям возьмешь и напишешь кучу патчей и исправишь косяки, а не будешь с пеной у рта доказывать, что недостаки на самом деле фичи (или что их вовсе нет). Что тебе это знание даст? Возможность выбрать DE? Ну так возьми и установи хоть на комп, хоть в виртуалку. Поверь, пока сам не попробуешь, не узнаешь, что тебе нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wolph

В том и чушь. Зависит от того, с какими флагами компилятора собирать. Учи матчасть в общем. А вообще, мэйнтейнерам убунты бы кто растолковал про опции сборки, иногда сильно косячат.

Deleted
()

Мне нравится KDE Plasma 5.
Но есть вещи, которые действительно раздражают.

• Когда уже перепишут основные программы на новый framework? Уже прошло два года, а Okular, K3b до сих пор на старом. Это уже не смешно. Остальные приложения - понимаю, что это не задача kde team, но, может какой-то «переходник» сделать?

• dolphin - единственный удобный файловый менеджер. Но хотелось бы побольше опций копирования и перемещения. Сделать hardlink? Сохранять/не сохранять аттрибуты? Посмотрите Midnight Commander для для примера.

• dolphin - отличная вещь поиск Ctrl+F. Оно оно сначала что-то шерстит секунд 5, только потом выдает какие-то результаты, даже если они в текущем каталоге. Why? Да и опять же - расширить бы; см. тот же Midnight Commander.

• dolphin - работает с расширенными аттрибутами? А как насчет сохранять их при копировании?

• dolphin - очень не хватает опции «добавить в очередь копирования». Особенно когда копируешь на флешки.

• KMail - отличная программа. Если б не использовала akonadi. akonadi - монстр. 90% его функционала не нужна для 99% пользователей. Но он грузится при старте, отъедает уйму памяти. В KMail должна быть опция работать с akonadi (для тех, кому то нужно) и без. Для опции без akonadi - выбрать формат сохранения e-mail: бд, файл per письмо, один общий файл (ну, как в mutt, pine). Тогда я вернусь на KMail.

• При обновлении убирают некоторые wallpaper'ы. Зачем? Среди них были очень даже ничего. Сейчас ставить KDE 5 для домохозяйки и обновлять его - не вариант, потому как главное требование домохозяек - чтобы всё оставалось как есть. Я понимаю, что всё зафризить невозможно, так как нужно развитие, но хотябы не убирайте то, что уже есть.

• Опять же при обновлениях не всегда корректно подтягиваются конфиги. Было бы замечательно, если бы KDE проверяло формат конфигов, определяло устаревшие опции, и выдавало бы предупреждения (только ни в коем случае не исправляло автоматически, или чтобы была опция - для домохозяек).

То, что вспомнил.
Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ism

Когда, в какой версии? А чем же я тогда пользуюсь? Открываю меню приложений и печатаю, появляется поле ввода (так оно не очень заметно может быть).

Из странностей: я не понял, можно ли менять размер произвольного виджета, например, круглых часов на рабочем столе.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Уже прошло два года, а Okular, K3b до сих пор на старом

okular на KF5 будет в следующем мажорном релизе KDE Apps, а k3b, походу, закопают, ибо болванки ушли в прошлое де-факто

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

им это не следует вбивать, потому что это тупость

Тупость - думать, что тебе нужна кнопка на полэкрана и на мобильнике, и на десктопе.
Тупость - думать, что тебе нужна дополнительная информация (которая на мобильнике будет мелким неразборчивым шрифтом) и на мобильнике, и на десктопе.

Kroz ★★★★★
()

а что, есть дистрибутивы, где пакеты не собирают из исходников?

Я сказал, что это вопрос не плазмы, а ее сборки. Скомпилить плазу стабильно - реально. Открывайте баги на дистрибутив.

Kroz ★★★★★
()

Тупость - думать, что тебе нужна кнопка на полэкрана и на мобильнике, и на десктопе.

это реально тупость, поэтому кнопок на полэкрана нигде в kde нет

Тупость - думать, что тебе нужна дополнительная информация (которая на мобильнике будет мелким неразборчивым шрифтом) и на мобильнике, и на десктопе.

и это тоже тупость проектирования, которого в kde нет

anonymous
()

okular на KF5 будет в следующем мажорном релизе KDE Apps

Вот когда будет, тогда вопрос снимется. Пока актуально.

а k3b, походу, закопают, ибо болванки ушли в прошлое де-факто

Не у всех. Рано закапывать.

Kroz ★★★★★
()

Вот когда будет, тогда вопрос снимется. Пока актуально.

особенно нервным никто не мешает накатить бету из транка

anonymous
()

Оно оно сначала что-то шерстит секунд 5

baloo же

Если б не использовала akonadi

Оно в общем случае тогда от кмыла ничего и не останется. Т.к. это, по сути, кусок аконади.

С остальным вроде согласен. Особенно с поставить в очередь копирования.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

baloo же

Это та хрень, которая при первом старте насилует HDD минут 5, (да и при перезагрузке что-то там активно делает), потом отъедает уйму памяти, а потом выдает мне в поиске вместе с файлами e-mail'ы и mp3 по тегам? Не уж, увольте!

Консольный find ищет почти моментально; сделайте то же в Dolphin.

Оно в общем случае тогда от кмыла ничего и не останется. Т.к. это, по сути, кусок аконади.

Останется отличный UI. Что, собственно, от e-mail клиента и нужно.

Kroz ★★★★★
()

Да ну нахрен... Они Kuser дропнули... Офигейшн...

Deleted
()

А вы с какой целью интересуетесь?
Не нравится сама концепция плазмы и плазмоидов, нельзя некоторые вещи(например апплейт bluetooth) утащить в минималистичные окружения.

Deleted
()

Что вам не нравится в KDE Plasma 5?

Решительно всё.

King_Carlo ★★★★★
()

Оксиген сломали, бриз убог.

ya-betmen ★★★★★
()

Много кричат на KDE, а до конкретики редко кто доходит.

newprikolist
() автор топика

какие плохие разрабы кде, не хотят тратить силы на поддержку красноглазых конструкторов

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

А вот нифига не лучше. Плюс реконк использовать невозможно от слова совсем, между падениями и десяти минут не наберется.

Да и конкер - не чисто браузер, а универсальная штука. Он и файловый менеджер, и с kget-ом интегрирован...

wolph ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.