LINUX.ORG.RU

Gimp в тайловой среде. i3

,

0

1

Короче такая ситуация, артель. Все знают и любят Gimp, особенно за то что он пользуется несколькими окнами вместо одного, что здорово позволяет экономить место на экране, по Tab-Tab загоняя вспомогательные окна на второй план и выдергивая их обратно по нуждам ситуации.

Но в тайловой среде это создает определенные трудности. Вспомогательные окна (ну там с тулзами и параметрами текущего инструмента, и подобное) выскакивают всегда по центру. Они конечно ведут себя как флойтовые, за исключением вот этого эгоцентризма.

Как победить? Как заставить их запоминать позицию или намертво прибить (даже лучше) их гвоздями?

Использовать однооконную компоновку — не хочу.

Последнее исправление: Csandriel (всего исправлений: 2)

это не они, это i3

в настройках i3 наверн должно как-то делаться, чтобы окна выскакивали на той позиции, на которой они хотят, а не в центре. сделай так.

по крайней мере у меня в xmonad так работало

f1u77y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

в настройках i3 наверн должно как-то делаться,

Я так и подозревал. Но в текущий момент занимаюсь решением более насущных проблем. Просто понял что если все буду гуглить самостоятельно то состарюсь не осилив TODO список.

Вот и решил прибегнуть к чужому опыту. Может кто уже настраивал и может сразу вкинуть решение.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeaDDooMER

Нашел, спасибо. Блеск. Вот за что я люблю i3 так за то что настроит даже спайсовой ежик. Даже стыдно уже что тему создал.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Csandriel

Просто не думал в самом деле что на_столько это просто.

Csandriel
() автор топика

С ходу вижу такие варианты:
1. Для каждой панели сделать свой фрейм, который будет всегда в определенном месте, если в нем есть панель.
2. Использовать однооконный режим гимпа.

В notion/ion3 я использовал первый вариант + именованные скретчпады в выделенном для гимпа тэге.
Но со временем мне надоело создавать правила для оконного менеджера и я переключил гимп в однооконный режим. Оставив сам гимп на том же тэге.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Для каждой панели сделать свой фрейм

Но фреймы (если я правильно понял о чем речь — это те модули в сетке по которым скачут окна?) не умеют убегать с экрана, только если таг переключать. Смысл как раз в том чтобы они падали на задний план. Гимп ведь изначально под флойты заточен, поэтому и решение стал искать в области так скажем его предназначения.

Csandriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну ясно же что тайлились. Но, повторюсь, мне нужно чтобы они не занимали место на экране до явного вызова Tab-Tab. И даже после вызова не меняли геометрию основного окна. Еще в фотожопе привык работать в полноэкране, с плавающими панелями, а с инструментарием максимально использовать хоткеи.

Csandriel
() автор топика

и любят Gimp, особенно за то что он пользуется несколькими окнами вместо одного, что здорово позволяет экономить место на экране

какое-то лютое 4ю2

синглвиндовмоде кстати норм, по таб-таб всё скрывается и показывается, включая табы, а окошки придумали мудаки

anonymous
()

Посмотри в сторону Gimp 2.9 там интерфейс поменялся. Не знаю правда, на сколько тебе это поможет

incker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.