LINUX.ORG.RU

Firefox, страница не перерисовывается, если не шевелить мышкой

, ,

0

1

В браузере Firefox содержимое страницы не обновляется, если в этот момент не водить мышкой по ней. Причём это происходит только с новым профилем, а в старом, созданном ещё в Firefox 3.5, всё нормально. Это наводит на подозрения, что виноват параметр в about:config

И я даже натыкался на жалобу другого человека на это. На Опеннете, в новости о релизе Firefox. И там ему дали ответ что переключить. Но поиск молчит.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

на Джентушеном форуме есть такая тема, позырь

Deleted
()

А профиль сбрасывал? Я уже несколько раз так делал - хорошо чистит Firefox и все закладки, дополнения и пароли сохраняет, но в about:config нужно будет опять всё менять. Хотя последний раз менял ключей 10-15, если считать косметику, многопроцессность и экспериментальные функции.

los_nikos ★★★★★
()

Ну тут я вижу два варианта. Очевидный — ты мышью шевели постоянно. Другой есть — ставь palemoon. Быстрый как инфляция в Сомали. Не страдает остутствием ничего такого, чем может похвастаться лиса. Ну кроме адовых тормозов, разумеется. Проблема байкота некоторыми сайтами «устаревших браузеров» легко решается заменой строки идентификации клиента в about:config, например параметр создаем

general.useragent.override.youtube.com
со значением
Firefox/31.9 FireFox/31.0 PaleMoon/25.8.1

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Введи в «Поиске дополнений» HTML5 и установи пеерключалку между HTML5 Video и Flash. Переключалка появится наверху.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Меня flash не устраивает по религиозным соображениям. Я его использую только для нечестивого видео. Это раз. Во вторых ютуб именно БАЙКОТИРУЕТ palemoon, — дело не в его функциональности, точнее ее недостатке. Пэйлмун прекрасно крутил и флеш и хтмл5 и до и после того как была подменена строка клиента.

Ютуб, я повторюсь для тех кто еще не понял, лобирует хром. Точнее он предлагает «выбор» из двух браузеров, на замену «устаревшим». но в этом выборе, формальном, реальный выбор только один. По скольку файрфокс не байкотируется зато саботируется собственными производителями — он совсем не случайно стал таким тупым тормозным, убогим; совсем не случайно в нем проходили сканадалы на счет ограничения функциональности «в интересах пользователя». Например запрет на флеш, одно время. Или запрет на аппаратное ускорение, действующий поныне, на сколько знаю.

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если синхронизируется с Firefox, тогда нет проблем - удаляй профиль и создавай новый - все данные подтянутся как при «сбрасывании». Но это если синхронизация работает. https://support.mozilla.org/ru/kb/vosstanovlenie-vazhnyh-dannyh-iz-starogo-pr... настройки расширений полетят...

los_nikos ★★★★★
()
Последнее исправление: los_nikos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от los_nikos

Ставь FEBE. С помощью FEBE можно создать резервную копию Ваших настроек (дополнения, темы, закладки, настройки Firefox и дополнений, пароли, куки, история и т. п.) для последующего восстановления. Вы можете сохранить весь свой профиль Firefox для последующего восстановления на другом компьютере или после переустановки операционной системы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.