LINUX.ORG.RU

Экран перерисовывается кусками

, , ,

0

2

Заметно на коньках и urxvt особенно. Набираешь в последнем команду, нажимаешь Enter и строка дублируется. Если проскроллить проскроллить окно туда-сюда или просто нажать еще несколько раз Enter,можно увидеть нормальное содержимое окна в этом месте, т.е. косяк именно на уровне прорисовка интерфейса. В mc так же. Как это убрать?

Arch, Openbox, compton, NVIDIA 340xx

★★★★★

Не, увы и ах, меньше стало, но в том же urxvt строчки внизу экрана залипают. Реже, да, намного. Совсем бы это пофиксить.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r3lgar

А какой будет у compton дефолтный v-sync, если запускать его как

compton --config /dev/null --backend glx --focus-exclude "class_g != 'URxvt'" \
--glx-no-stencil --paint-on-overlay --xinerama-shadow-crop -Cbcfz -D 3 -i 0.9
?

ns_ramesses
()
Последнее исправление: ns_ramesses (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ns_ramesses

opengl, естественно. Для glx это, вроде как, дефолт. А вообще, на эту тему лучше спросить в апстриме, или поковырять сорцы.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Из-за этой баги я не юзаю прозрачности и блюр. Это, конечно, не нужно, но для скриншотов можно и запользовать.

r3lgar ★★★★★
()

Главный разработчик на «Гитхабе», видимо, забил на проект. Пулл-реквесты не принимает, исправляющие запуск compton с новейшими дровами Nvidia (Vulkan).

ns_ramesses
()

Странно, у меня с прозрачностью бага нет. А blur никогда не использовал. Gentoo, nvidia 367.18, compton 0.1_beta2, awesome WM.

ns_ramesses
()

забил на проект

Я не помню всех нюансов, но форкать никто не запрещал.

Nvidia (Vulkan)

Это вообще меня не интересует.

Странно, у меня с прозрачностью бага нет.

Попробуй с моим конфигом (предварительно раскомментируй строки про блюр и/или прозрачность), отпишись. Возможно, бага проявляется выборочно, возможно у тебя удачная конфигурация, возможно, это только с блюром работает, а может дело в драйверах (у меня ATI, свободный драйвер).

r3lgar ★★★★★
()

Похоже, это баг комптона.

Так никто и не говорил, что это баг драйверов. Да, это печально известный в широких кругах эпичный баг, и его некому пофиксить. Такие дела.

r3lgar ★★★★★
()

Закончилось сменой «glx» на «xrender». Невкусно конечно чисто психологически, зато работает идеально.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.