LINUX.ORG.RU

Вопросы новичка по qemu/kvm

, , ,

2

3

Дано: ноутбук с i5-2410m и графикой intel+nvidia (optimus). В качестве гостевой системы — win7, хост — debian testing. Возникли следующие вопросы:

1) Есть ли возможность выставить родное для меня разрешение — 1366x768? Пока что использую -vga std с разрешением, емнип, 1280x768

2) Звук запускаю с помощью -soundhw hda с экспортированным QEMU_AUDIO_DRV=pa, но при большой нагрузке на CPU возникает хрип, можно ли что-нибудь с этим поделать?

3) Мой проц поддерживает IOMMU, который, как я понял, нужен для проброски различной периферии. Можно ли пробросить (и, если можно, то как) хотя бы встроенную видеокарту intel hd? Сам в этой теме не варился, а нагуглить сходу не получается.

4) Есть ли какой-нибудь простой и незатратный способ расшарить данные между хостом и гостем?

На текущий момент запускаю виртуалку вот так:

qemu-system-x86_64 -m 4G -enable-kvm -cpu host -soundhw hda -vga std win7_image
★★

Последнее исправление: Karthago (всего исправлений: 1)

Можно ли пробросить (и, если можно, то как) хотя бы встроенную видеокарту intel hd?

Нет, как и дискретную. Это можно сделать только на десктопных материнках, там по-другому группы распаяны.

расшарить данные между хостом и гостем?

в случае винды — самба, макоса и линукса — sshfs, например.

при большой нагрузке на CPU возникает хрип, можно ли что-нибудь с этим поделать?

Практически нет, есть вариант пробросить usb-аудиокарточки, но здесь как повезет, а очень часто не везет, я например 3 на разных чипах перепробовал, везде была задержка, хоть и небольшая.

Наилучший вариант это PCI-аудиокарта, хоть даже PCI, а не PCIe, но это опять десктоп.

В общем не особенно ты навиртуалишь на своем ноуте и слабоватом в плане ядер процессоре, юзай виртуалбокс или что.

slon
()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.