LINUX.ORG.RU

KDE и разные разрешения экрана

,

0

1

Я использую Arch Linux с KDE5 на своём ноутбуке. Я могу использовать экран ноутбука, а могу подключить большой внешний монитор. При этом я настроил KDE таким образом, что экран ноутбука отключается и внешний монитор становится основным.

Логично, что 12.5 дюймов 1366 х 768 и 25 дюймов 2560 х 1080 удобнее использовать с несколько разными расположениями элементов панели.

Можно ли каким-то образом сделать так, чтобы для разных разрешений экрана использовались разные панели? Различаться должны размеры и положение (это самое главное), а также настройки виджетов (это уже просто приятный бонус).

★★★★★

Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Нашёл вот такую интересную штуку:

https://userbase.kde.org/KDE_System_Administration/PlasmaDesktopScripting#ECM...

То есть получается, что можно выполнять JS-скрипты в контексте плазмы, которые могут общаться с виджетами и панелями. Это хорошо. То есть ответ на вопрос «как изменить ширину панели» получен. В принципе у плазмы есть DBus-интерфейс, который позволяет выполнять произвольные скрипты, которые с ней будут взаимодействовать. То есть можно составить команду, которая будет будет менять ширину панели на нужную. А при желании и с виджетами работать.

Теперь второй вопрос: «как узнать, что надо что-то делать?». Как узнать, что разрешение экрана сменилось и выполнить произвольную команду? Я, конечно, умею это делать с помощью Qt и делал такое в своей экранной клавиатуре, но писать C++ приложение ради такого дела выглядит каким-то оверкиллом. Нет ли готовых решений?

KivApple ★★★★★
() автор топика

Внезапно узнал, что плазма запоминает размеры панелей независимо для разных разрешений. Круто чо.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.