LINUX.ORG.RU

Смотрю на KDE, радуюсь

,

0

1

Свежие кеды на manjaro делают так:
https://youtu.be/1QObHNgb8uI

Есть у меня такая традиция пару раз в год смотреть чего там в мире кед происходит и каждый раз происходит новый анекдот, причем примерно на второй минуте ознакомления.

★★★★★

Свежие кеды на manjaro делают так:
Это видео недоступно.

Понял.

BruteForce ★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Ты не поверишь, но у меня не получилось так сделать. Это просто потому что ты кдехейтер, вот тебе и не везёт по жизни :)

Deleted
()

Oxygen в пятой плазме работает криво, х.з. почему разработчики его еще не удалили. Но такого бага у меня не было.

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это просто потому что ты кдехейтер

Вовсе нет. Стал бы я на них смотреть, если б хейтил? Наоборот, я беливлю, что они когда нибудь заработают как надо.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Тоже хотел ее туда задвинуть пару версий назад, с таким-же успехом.
Тогда просто убрал в настройках.

Сейчас попробовал - она переворачивается параллельно краю экрана.
Свежие кеды на Gentoo.

anTaRes ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, нашёл. В настройках рабочего стола отключается.

Deleted
()

что они когда нибудь заработают как надо

Надпись на пакетике с семенами с репой: «Товарищ, верь: взойдет она»

А что надо ждать? KDE - это такой конструктор, кривой, свистящий, пердящий, неоднородный, неэститичный, глючный, конфигурирцемый. Это врядли когда изменится. Просто кому то плюсы KDE переаешивают его огромные минусы - и это нормально.

fornlr ★★★★★
()

Попробовал так сделать - не получилось.

wolph ★★
()

Плазма уже не падает?

FIL ★★★★
()

О, ручку слива заело.

d_a ★★★★★
()

Тема оформления для 4-ых кед

maxbart ★★
()

Как воспроизвести баг? Не получилось :-(

anonymous
()

Свежие кеды на manjaro делают так: https://youtu.be/1QObHNgb8uI

А разве это не стандартная фича? Я когда прыгающие иконки первый раз увидел, тоже думал баг какой-то.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

А что у некоторых не получилось её воспроизвести — это баг ☺

sudopacman ★★★★★
()
Последнее исправление: sudopacman (всего исправлений: 2)

Было такое пару раз, менюшку пододвинуть можно и всё нормально будет. Не настолько важная ошибка, чтобы мешать пользоваться.

LordTermor ★★
()
Последнее исправление: LordTermor (всего исправлений: 2)

охуген

Порадовал. В словарик. А у тебя какие счеты с кедами? Просто интересно. Что ты чувствуешь? И ради каких чувств наблюдаешь кеды? Подкармливаешь злорадство? Что они с тобой сделали такого ужасного?

Я вот кедам очень благодарен. И не только за первое знакомство с линуксом и за то впечатление которое они произвели на меня, ясно и решительно дав понять что винда вперде.

Они вообще выполняют в мире линукс роль швейцара, обеспечивая для вновьприбывающих первое впечатление. Ведь встречают по одежке. А у кед одежка что надо. Прежде чем человек распробует всю вкусноту линукса, его нужно заинтересовать. И вот оглушительная расфуфыренность кед эту задачу выполняет на отлично, резким тамашвари ломая все стереотип об отсталости линукса от винды прямо с первой загрузки. Важность этого момента нельзя переоценить. Человеку нужно дать время понять дао линукса, прежде чем он сумеет оценить его глубину, необходимо мотивировать его нырнуть. Кеды очень важны. Для всего движа. Не надо о них так пренебрежительно.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

А у тебя какие счеты с кедами?

Давным-давно сидел на кедах 3.x и мне они очень нравились, потом всё сломали и вот с тех пор наблюдаю за «развитием» kde, вдруг, когда нибудь, ими опять можно будет пользоваться.

обеспечивая для вновь прибывающих первое впечатление. Ведь встречают по одежке.

Если опустить вопросы общего качества проекта и сосредоточится только на визуальной составляющей, то сейчас KDE скорее отпугнет новых пользователей чудовищным дизайном. Даже 4-е кеды выглядели значительно лучше.

А у кед одежка что надо.

В этом плане, например, Cinnamon вызывает гораздо более теплые чувства. По сравнению с KDE, cinnamon очень аккуратно и стильно сделан и фич в нём ровно столько сколько нужно, а не сколько смогли впихнуть.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

А собственно чего ты ждал от этого лагодрома?

LupusAlbus
()

Давным-давно сидел на кедах 3.x и мне они очень нравились, потом всё сломали и вот с тех пор наблюдаю за «развитием» kde, вдруг, когда нибудь, ими опять можно будет пользоваться.

Пятые кеды элементарно настраиваются до look'n'feel третьих. Ты просто не осилил настройки

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пятые кеды элементарно настраиваются до look'n'feel третьих. Ты просто не осилил настройки

В третьекедах было нормальное юзабилити, внешний вид на 10-х ролях.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

убери эту фигню, как все нормальные посоны

Deleted
()

сейчас KDE скорее отпугнет новых пользователей чудовищным дизайном.

Не отпугнет. Пользователи навидались плоского вида в win 10, macos и android. Да и вкусы у всех разные, мне нравится, например. Штатные оконные декорации только говно :-) Но ничего не мешает скачать другие

Даже 4-е кеды выглядели значительно лучше.

Оформление четвертых кед включается за минуту, oxygen мейнтейнят. Но опять же вкусовщина, как по мне, никакого здесь значительно лучше - oxygen и предшествующий keramic очень страшные во всех планах

anonymous
()

Не, это уже давно стало неотъемлемой фичей.

// Хотя у меня она за всю жизнь всего пару раз упала, не знаю, что вы с ней делаете.

Kilte ★★★★★
()

прекрасно понимаю

Нет, не понимаешь. Юзабилити начинается со стабильного и предсказуемого поведения среды и пока этой, главной составляющей нет, нет и юзабилити.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Она стабильна с 5.7 или 5.8 (не помню) и больше не падает.

Падать постоянно может только из-за кривых старых видеодров, например

Linux 4.5 seems to have got Intel's Skylake platform (ie, 6th-generation Core CPUs) to the point where graphics work pretty reliably, which is great progress (4.4 tended to lose all my windows every so often, especially over suspend/resume)

А вообще даже падая, она тут же рестартует, и падений не заметно. Так что юзать можно, даже если тебе лень пофиксить реальную проблему падений.

anonymous
()

Она стабильна с 5.7 или 5.8 (не помню) и больше не падает.
А вообще даже падая, она тут же рестартует, и падений не заметно.

Ты уж определись, либо она не падает, либо падает, но незаметно ))

Падать постоянно может только из-за кривых старых видеодров

Cinnamon, со всеми эффектами, на этих же драйверах не падает никогда, а kde падает... конечно же виноваты драйвера.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Ты уж определись, либо она не падает, либо падает, но незаметно ))

Я тебе написал единственную причину, почему она может падать

Cinnamon, со всеми эффектами, на этих же драйверах не падает никогда, а kde падает... конечно же виноваты драйвера.

Не поверишь, но да))) Кеды это отличный тест для дров

anonymous
()

Дело не в плоскости. Дело в общем отсутствии... вкуса. В Gnome все выглядит как-то стильно и целостно. А в KDE как-то разнородно и неуклюже. Да и жручестью отпугнет.

datafile4
()

Убивается об стену:)

YLoS ★★★
()

Не поверишь, но да))) Кеды это отличный тест для дров

Нет, я не поверю. Кеды используют недокументированные вызовы? Если да, то зачем?

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от datafile4

Дело не в плоскости. Дело в общем отсутствии... вкуса.

Вот это ты очень точно подметил.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

это зверушка, по типу amor

*пришёл домой, а она тебе радуется* // Печкин

buratino ★★★★★
()

работает только с темой oxygen, которая уже никому не нужна. так что, не засчитано.

spal
()
Ответ на: комментарий от spal

oxygen, которая уже никому не нужна.

Единственная прилично выглядящая тема в дефолтной поставке кед.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.