LINUX.ORG.RU

Смотрю на KDE, радуюсь

,

0

1

Свежие кеды на manjaro делают так:
https://youtu.be/1QObHNgb8uI

Есть у меня такая традиция пару раз в год смотреть чего там в мире кед происходит и каждый раз происходит новый анекдот, причем примерно на второй минуте ознакомления.

★★★★★
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Вкусовщина. Как по мне, так такое же УГ, как и keramic/crystal. Няшный дефолтный вид был только у kde 2.x, 3.0 и 5.

anonymous
()

По сравнению с KDE, cinnamon очень аккуратно и стильно сделан

Для оглушающего эффекта очень хороши именно батареи свистелок и комплексы перделок KDE.

фич в нём ровно столько сколько нужно, а не сколько смогли впихнуть.

Я понимаю что ты ценитель там рациональности и еще чего-то. Но я ведь говорил не о вкусе, а о специальной абилке KDE решительно и наглядно продемонстрировать тот факт что это винда отсталая от линукса а не наоборот. Что скромность и аскетичность большинства скриншотов линукса — это следствие скромности их хозяев, а не дефицит перделок и ажиотаж на свистелки.

Сегодня я вообще пользуюсь i3, если ты понимаешь о чем я. Но именно впечатление от KDE, изначально, внушило мне тот заряд оптимизма относительно линукса на моем ПК, во многом благодаря которому я дошел до этого момента.

Csandriel_forever
()

Сливная ручка пытается спустить маньчжуру в унитаз.

sergio1204 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Csandriel_forever

Для оглушающего эффекта очень хороши именно батареи свистелок и комплексы перделок KDE.

Может даже контузить...

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Не ну кроме шуток, я к КДЕ очень тепло отношусь. Как к первой учительнице. Да может жирная, может не так уж умна, но очень добрая. А что еще ребенку надо.

Csandriel_forever
()

Не только жирная учительница но и инвалидка которая все время падает а тут уже начала головой об стену биться:)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Ну зачем так? Почему бы не уважать чужой труд? Кто может, пусть сделает лучше и радуется. Для своих очень конкретных задач — карантина для свежемигрировавших с винды, — кеды идеальны. И даже глючат как родная винда мигрантов. ^_^ Если глючат. Хотя, если кроме шуток, когда я кедами пользовался, не понимал за что на них столько помоев льется. Наверное вопрос неверно ставил. Не «за что» а «почему» — Потому что это ЛОР.

Ну да, было, были проблемы, что-то ронялось, но крайне редко, и уж точно не как та винда — сразу насмерть и все.

Мне было бы интересно посмотреть какой герой мог бы запилить проект такой степени сложности и похвалиться его безбажностью. Хотя бы относительной, в сравнении с виндой. И повторю самое главное: КЕДЫ это фрак линукса. Это его самая презентабельная одежка. Не надо, господа, на нее срать.

Csandriel_forever
()

Казалось бы при чем тут кде, там еще и «пропедофильский» линк идет после ролика о кде (возможно показалось, но осадок остался)

anonymous
()

охуген

Порадовал

За такое нынче и бан получить можно. «Нарушение правил русского языка»

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Так слово же не русское. Ну да, транслит. Но слово иностранное. А вообще честно говоря русский язык больше всего уродуют те технари которые его давно забывают, у которых сетапы а не настройки, у которых бондинги а не связки, у которых коудфандинги а не складчина и не кооператив. Уж кто бы говорил о заботе за русский язык, но не забывающая его IT аудитория.

Csandriel_forever
()

Ты предлагаешь мне обсудить действия модераторов? Они в курсах моих мнений о их действиях. Давай лучше о хорошем. Вот ты кедами пользовался? Пользовался же? Вспомни свои первые впечатления, кинь за спину привитую тебе ЛОРом моду косить под Номада. Разве ты не сказал ВАУ!!! ?

Csandriel_forever
()

Ты предлагаешь мне обсудить действия модераторов?

Не предлагаю, а настаиваю!Нет конечно!

Давай лучше о хорошем. Вот ты кедами пользовался?

Пользовался, и сейчас из них пишу. Но не „ВАУ!“, а просто удобно.

J ★★★★★
()

Ну кому что. Я к тайлам привык уже и флойты мне уже не понятны. Слишком много движений. Тягать эти окна.

Csandriel_forever
()

А что вы на кеды накинулись? Кто ппц как настальгирует, пусть ставит тринити и раскажет нам как ему будет удобно после даже 4 кед. Про баги хотите поговорить? Цинамон замечательно падал при попытке зделать панель вертикальной. Гном ... и слов то нормальных подобрать трудно насколько он был забагован.

crow7882
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Ты бы ещё какое-нибудь дпугое поделие Попова поставил.

Местные школьникиэксперты говорят что в манджаре лучшие кеды.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Сизифов труд я не могу уважать, кеды родились примерно в то же время что и винда. На винде ДЕ не глючит а кеды ломаются постоянно, хотя обе написаны на одном и том же тулките. Но да, винда кака а кеды торт. Логика сэр. Если люди за десятки лет не смогли сделать нормальное ДЕ, то можно сказать что они десятилетиями пинали половые органы.

YLoS ★★★
()

Кеды родились в 2000м примерно, винда появилась в 1985м. Кеды появились на энтузиазме, винда же питается дохулиардами бабла и пилится огромным количеством персонала на зарплате. Такая вот логика.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от wolph

Объясни мне тогда другую логику: мол сорцы открыты они говорят и это огромное преимущество, ведь каждый может допилить до идеального состояния. Где преимущества в открытом коде? Не раз убеждаюсь что это пустые слова.

Первый выпуск 12 июля 1998 год

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)

Где преимущества в открытом коде?

Как минимум - чтобы спрятать зонды придется очень сильно постараться.

А вообще - бери и допиливай, тебе никто не мешает, так ведь?

wolph ★★
()

Где преимущества в открытом коде? Не раз убеждаюсь что это пустые слова.

Ты серьёзно ожидал, что преимущества от открытого кода переплюнут тысячи программистовиндусов на зарплате? Тогда ты не особо адекватен.

Сравни, например, кде и cde. Второй появился задолго до кед, но был закрытым. В итоге остался убогим и сдох. А кде было открытым и развивается до сих, имея не только удобное ДЕ, но и весьма фичастые приложения.

Алсо, если брать кде не только как плазму и kwin, но и включая приложения, то винда весьма убога в сравнении с ними. Ибо без сторонних приложений в винде либо вообще нет аналогов, либо они ужасны. Исключение только офис, но тут причины очевидны.

На винде ДЕ не глючит а кеды ломаются постоянно, хотя обе написаны на одном и том же тулките.

С каких это пор винда на qt?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но стал открытым и еще шевелится :P

Это зомби, не верь ему, он хочет сожрать твой моск.

JFF его кто-то пилит, но полимеры уже безвозвратно утеряны.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Может пруфы будут где ДЕ винды падало?

Ну конечно, DE там падать не могло потому что там падает ВСЕ И СРАЗУ. Потому что понятия DE там нет и формально, строго говоря, ты прав ^_^ Я сдаюсь.

Csandriel_forever
()

Когда слепой просит ПОКАЗАТЬ это скорее дерзко чем оптимистично. Если сам не видишь то никто тебе ни чем не поможет.

Csandriel_forever
()
Ответ на: комментарий от wolph

Кстати, при этом некоторые настоечные окна той же 10-ки до сих пор не переписаны на современный лад. Это умиляет.

kachsheev ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Ты серьёзно ожидал, что преимущества от открытого кода переплюнут тысячи программистовиндусов на зарплате? Тогда ты не особо адекватен.

Что мешает найти тысячу энтузиастов, это же швабодка? На словах он Лев Толстой а на деле хер простой?

YLoS ★★★
()

кде рулит и педалит!

anonymous
()

Что мешает найти тысячу энтузиастов

Ничего, более того, они есть. А теперь попробуй немного подумать, и сравнить производительность труда энтузиаста, тратящего на разработку пару свободных часов в день (в лучшем случае) и профессионального программиста на зарплате, пускай даже индуса.

Преимущества свободки в снижении издержек и консолидации. Но, естественно, у горы бабла преимуществ немного больше. По-крайней мере при нормальной организации разработки.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Вкусовщина. Люди далекие когда пробуют убунту или кубунту остаются довольны, особенно от кед. Вопрос лишь в ресурсах железа и вкусах. Под линуксом можно выбрать из многого, а кеды, как отметили выше, отлично выполняют роль гида: поставил кубунту человеку и он просто работает, а потом уже будет выбирать что ему нужно от DE

blokant ★★
()

Юзабилити начинается со стабильного и предсказуемого поведения среды и пока этой, главной составляющей нет, нет и юзабилити.

поясни что тебе не хватает в пятых, что было в третьих/четвертых и что нельзя настроить в пятых так как ты хочешь?

blokant ★★
()

Так это ж про начало пятой ветки, когда все было сырое. Сейчас этого не наблюдаю, все довольно стабильно

blokant ★★
()

Прикол в том, что отдельно оно не падает, а уносит всю систему с собой)) и приносит новомодный синенький экранчик с грустным смайликом

blokant ★★
()

мол сорцы открыты они говорят и это огромное преимущество, ведь каждый может допилить до идеального состояния

Отвечу твоими же словами:

ведь каждый может допилить до идеального состояния )

(особенно если захочет пилить, а не на лоре веселить народ :)

blokant ★★
()
Последнее исправление: blokant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Хоть и немного оффтоп, но сообщество кед еще и в Qt приносит код, что хорошо даже для людей далеких от кед

blokant ★★
()

сталкивался с падением DE на винде. приходилось снова запускать explorer.exe через диспетчер задач

anonymous
()

Давным-давно сидел на кедах 3.x и мне они очень нравились, потом всё сломали

Да все то же самое было, даже хуже. До версии 3.4 все тормозило и приложения падали на ровном месте с красивым звуком разбитого стекла. Были вечные баги с раскладкой, с подключением устройств. А уж эти темы вырвиглазные: жуткий керамик, страшнючие иконки... Не понимаю совсем этой ностальгии. Потом правда более-менее допилили и тут же выкинули. Это вечный цикл разработки кед.

bread
()

Вот ты кедами пользовался? Пользовался же? Вспомни свои первые впечатления

Можно я? Вырвиглазное глючное тормозилово. Возможно если бы я начал с кед хотя бы 3.4, было бы другое впечатление. Вторые кеды не застал, на картинках они поаккуратнеехотя бы на вид.

bread
()

Разве ты не сказал ВАУ!!! ?

Так сказал о третьих кедах. Это было нечто, невероятно. О четвертых, пятых были только маты, вперемешку с «доколе?!».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

До версии 3.4 все тормозило и приложения падали на ровном месте с красивым звуком разбитого стекла. Были вечные баги с раскладкой, с подключением устройств.

Да, так. И сам КДЕ падал, запускался затем снова с окном «настройки быстродействия». К 3.5 стал конфеткой, но счастье длилось недолго.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.