LINUX.ORG.RU

Как сделать стандартную полосу прокрутки в Firefox 51?

firefix, ,

0

2

Установил Firefox 51 на чистовую. Оказалось, что у него уродская узкая полоса прокрутки.

http://i.piccy.info/i9/835bfb8d5e9fb4e6be2dcf14e5793e21/1485457574/9232/11124...

Я не могу в нее толком попасть, а так же у нее отсутствуют кнопки вверх-вниз, а они мне нужны когда я сравниваю внешний вид страницы, переключаясь между ними. Ну или когда устаю мотать прокруткой, тыкаю кнопки.

Можно ли настроить обычную полосу прокрутки в FireFox?

★★★★★

Пересобери с gtk2 (если еще не выпилили поддержку; у предыдущей версии была)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

у epiphany щас суперская полоса прокрутки, круче не видел реально.

dima1981
()
Ответ на: комментарий от EXL

А методы костомизации готовые есть, или нужно уметь в темы GTK3?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Я не могу в нее толком попасть

Вот мы и нашли тех, кто указателем в полосу прокрутки тычет.

i-rinat ★★★★★
()

Сменить тему, подрихтовать скролл в gtkrc.

Stormy
()

Это где это она такая новая? У себя в Арче уже вторую версию вижу самомодный скролл, широкий, квадратнючий, почти без отступов и совсем не похожий на legacy.

По теме, нашелся аддон по имени NewScrollbars, только он какой-то слегка тормозной. А я бы просто стили поправил, можно поискать в дефолтном gtk.css по scrollbar slider, там все есть.

Deleted
()

Оказалось, что у него уродская узкая полоса прокрутки.

Рак потихоньку разрастается.

bread
()

узкая полоса прокрутки

Можно расширить, выбрав нужное значение в px (в настройках gtk3-темы, обычно в файле gtk-widgets.css или gtk.css):

.scrollbar {
  -GtkRange-slider-width: 19px
}

а так же у нее отсутствуют кнопки вверх-вниз

Установи следующее:

/* секция default */

* {
    -GtkScrollbar-has-backward-stepper: 1;
    -GtkScrollbar-has-forward-stepper: 1; 
}

dadd ★★★
()
Последнее исправление: dadd (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NaiLi

После долгого ожидания во многих может проснуться интерес к классическому Seamonkey

Главное чтобы к нему не проснулся интерес у школохипсторов из тормозиллы после того как они жирнолис окончательно похерят.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

У них же движок общий, так что «классического Seamonkey» можно закапывать вместе с жирнолисом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dadd

Можно расширить, выбрав нужное значение в px (в настройках gtk3-темы, обычно в файле gtk-widgets.css или gtk.css)

Ты только забыл предупредить, что дефолтная адвайта зашита в бинарях, и нужно еще потрахаться, чтобы ее настроить: нагуглить заклинания, стянуть весь гытыка с гита, вытащить нужный кусок, отрихтовать, поставить руби и sass, чтобы собрать css. Фух... Есть конечно сторонние темы, правда они ломаются каждый апдейт. Впрочем, адвайта сама тоже ломается наверняка без пересборки. Ну и правильно, а то настраивают тут всякие, портят дизайнерские шыдевры.

bread
()

у нее отсутствуют кнопки вверх-вниз

устаю мотать прокруткой

тыкаю кнопки

Триллер какой! А PgUp/PgDn не пробовал?

anonymous
()

А в чём прикол двух стрелочек внизу там где „хорошо”?

Ну если промотал слишком далеко, и надо немного поднять/опустить текст, то не мотаешь мышку по всей высоте экрана, а нажимаешь кнопку рядом.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А PgUp/PgDn не пробовал?

Не каждый человек сможет успеть прочитать текст при такой скорости прокрутки. Я думаю, анонимус точно не сможет.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sergio1204

Он немоден и вообще устарел.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

тогда проще запилить стрелки фикесед рядом с курсором расширение и например при нажатии на колесо курсор в области стрелок начинает находится и ты можеш жмякать по ним и крутить страницу во все стороны

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)

В дистрибутиве FireFox 51 вообще нет ни одного *.css файла. В каталоге ~/.mozilla/firefox таковые тоже не наблюдаются.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dima1981

Да, это очень удобно - вместо того, чтобы просто нажать на кнопку, надо сделать предварительно нажатие на _колесо_. Шедевр эргономики.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Ну если промотал слишком далеко, и надо немного поднять/опустить текст, то не мотаешь мышку по всей высоте экрана, а нажимаешь кнопку рядом.

Т.е. одна из нижних кнопок просто дублирует функционал верхней?

h578b1bde ★☆
()

Курсор ведь рядом на соседней кнопке находится.

Разве что в случае если в 2017 году у тебя мышь всё ещё без колёсика. Но даже в этом случае мотать ползунком удобнее чем кнопочками.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 2)

в настройках автоматическая прокрутка есть, средней кнопкай на странице и катаешь мышшшкой куда хочишь

anonymous
()

Только что обновился до 51 версии, всё нормуль с прокруткой.

Stormy
()

Разве что в случае если в 2017 году у тебя мышь всё ещё без колёсика.

Это именно из тех лет интерфейс и есть. В BeOS еще что-то подобное было, вроде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bread

В популярных дистрах, как правило, имеется набор поддерживаемых незахардкорженных тем.

dadd ★★★
()

Название используемой gtk3-темы в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

[Settings] 
gtk-theme-name=Breeze

А сами темы располагаются в ~/.themes и /usr/share/themes

dadd ★★★
()

Название используемой gtk3-темы в ~/.config/gtk-3.0/settings.ini

Такого файла нет.

А сами темы располагаются в ~/.themes

В этом каталоге пусто.

и /usr/share/themes

$ ls -l
итого 12
drwxr-xr-x 5 root root 4096 ноя 10  2012 Default
drwxr-xr-x 4 root root 4096 ноя 10  2012 Emacs
drwxr-xr-x 3 root root 4096 фев  4  2010 Raleigh

В Default три подкаталога gtk, gtk-2.0-key, gtk-3.0, в которых по одному короткому файлу и все они состоят только из комментариев.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не понял, как этим стилистом вообще пользоваться? Установил плагин, стал читать их сайт.

https://userstyles.org/

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/?src=external-userstyl...

Никакого user manual нет. Как этой хренью пользоваться - непонятно.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Устанавливаешь Stylish. Открываешь страницу со стилем на userstyles.org, если там есть выбор, перед установкой настраиваешь как надо. Далее жмёшь большую зелёную кнопку, а потом OK. Что сложного?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Я пробовал так делать. Там где надо нажать ОК есть еще кнопка предпросмотра. Так вот, она не работает. Поэтому я и ОК не нажимал, ведь не видно что получится. Доберусь до компа - посмотрю.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudopacman

https://userstyles.org/styles/95820/customizable-minimal-scrollbars-v1-6

В общем, там реально глючная страница. Нажимаешь зеленую кнопку, нажимаешь ОК - ничего не происходит. Нужно обновить страницу по F5, тогда изменения станут видны.

Но! Там есть опция Scrollbar Arrows. Она не работает. Ставишь в Visible, но кнопки не появляются.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
9 марта 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.