LINUX.ORG.RU

Есть ли потребность в косметических изменения для LXDE?

,

0

2

Комрады!! Ушел с cinnamon на lxde. Слегка подбешивают некоторые элементы интерфейса. Например убогое меню без поиска (про Ctrl+F2) - знаю. Плюс дисгармония в отображении плагинов - часть отрисована на cairo, часть уже, как иконки. Ладно, фиг с ним, индикатор загрузки ЦП... Но индикатор батареи!!! Две зеленых полосочки, блин!!! В 2017 году!!!

Короче. Есть желание этот пробел исправить. Касаемо монитора батареи патч уже отправлен. Но учитывая скорость принятия патчей в проект (да и вообще, я хз, может это вообще генеральная линия проекта - чем более олдскульно, тем лучше).

Так вот, для себя монитор батареи я поправил. Примут ли патч - неизвестно. Стоит ли заморочиться со сборкой этого плагина, как пакета? Кому то это интерсно?

Ну и, в принципе, с меню тоже надо что то делать...

Короче, есть ли потребность в эстетических улучшениях интерфейса lxde?

Ответ на: комментарий от Deleted

lxqt все таки - слегка оверхед, имхо. Ну и выглядит он, как-то слегонца недоделанным... Но, опять же, это мое имхо

CreepingDeath
() автор топика

А там разве отображением этих кнопок не тема GTK занимается? А, понял, и правда полный дурдом, я уже так привык что не замечаю.

Ладно, фиг с ним, индикатор загрузки ЦП...

Там рядом «мониторинг ресурсов»: умеет еще память показывать и цвет пользователь может сам задать!

Стоит ли заморочиться со сборкой этого плагина, как пакета? Кому то это интерсно?

Мне интересно, делай.

есть ли потребность в эстетических улучшениях интерфейса lxde?

Да. А когда её забросят придётся форкать, lxqt не внушает оптимизма.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Там рядом «мониторинг ресурсов»: умеет еще память показывать и цвет пользователь может сам задать!

Угу. С батареей тоже самое. Цвет задать можно, но смотрится все равно, как то убого..

lxqt не внушает оптимизма.

Боюсь они встали на те же лыжи, что и kde... так, что - пичаль...

CreepingDeath
() автор топика

Вот с такими же мыслями и пилят жуткий lxqt, который действительно превращается в кедообразного монстра, только хардкор и олдскул)

Stormy
()

LXDE — набор независимых программ. Если Тебе не нравится стандартная панель и диалог по ALT+F2, то замени их, а вот чем — дело вкуса.

HashDerpy
()

В эстетических улучшениях как таковых, потребности нет. А вот в функциональных - всегда.

LXDE запросто обойдет по популярности и даже Gnome, как только станет целостной. В моем понимании, она будет целостной, когда:

1. Обзаведется собственным WM. Openbox быстр, но он говно ибо не может разноцветные элементы.

2. Обзаведется собственным конфигуратором тем. Ну блин, GTK конфигурить в одном месте, WM в другом - это в 21-м веке не нормально.

3. Обзаведется настройками жизненно-важной периферии. Сюда входит конфигуратор мыши\тачпада, конфигуратор принтера, конфигуратор того самого питания. Все это можно делать через консоль, но это не правильно.

4. Очень желательно обзавестись регулятором громкости Pulseaudio. Штатный регулирует непонятно что, но точно не громкость звука.

В общем косметику лучше пока не трогать, а вот Панель Настроек на каком-нибудь Python - даст просраться третьегному, ибо LXDE хорош.

vblats
()
Ответ на: комментарий от vblats

1. Поэтому он и быстр. 2. LXAppearance всё в одном месте. 3. Всё это уже есть, по крайней мере в Lubuntu. 4. Пульса не нужна, есть альса.

Stormy
()
Ответ на: комментарий от CreepingDeath

Имею в виду кнопку «Закрыть» сделать красного цвета, а кнопку «Свернуть» и «Развернуть» - синего. Или вообще кружочками, как в OSX.

vblats
()
Ответ на: комментарий от Stormy

1. Поэтому он и быстр.

Вряд ли поддержка многоцветных PNG скажется на скорости. Xfwm же может.

2. LXAppearance всё в одном месте.

Деревянненько. В циннамон загляните, вот вам образец как надо.

3. Всё это уже есть, по крайней мере в Lubuntu.

Ага, через xfce4-power-manager. С мышью то же самое. Ради интереса запусти с лайва, много интересного сможешь увидеть.

4. Пульса не нужна, есть альса.

Как только альса сможет определять подключены ли наушники и пускать звук туда, а не в динамики, как только альса сможет с гуя (в смысле с микшера) выводить звук в HDMI или в HD audio по моему выбору, как только альса сможет редиректить звук в блютуз-наушники или колонки - будет альса. А пока что популярность DE происходит из удобства работы с этим DE, а дрочево в консоли можно делать и без него, только это популярности не прибавит. Кстати раз уж ты заговорил за Lubuntu - поставь в лайв, поиграй кое-нибудь аудио и попробуй отрегулировать штатным регулировщиком звука.

Все эти дополнительные программы не так уж и плохи. Ну ладно, xfce4-power-manager, так тому и быть. Но когда у тебя в LXDE - половина XFCE - это не делает DE самобытным, а оставляет его на уровне набора костылей.

vblats
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ничего не мешает его форкнуть. Когда я читал что его забросили, он был еще на гтк2. Теперь он на гтк3, так что возможно и не забросили :)

vblats
()

Пакетный менеджер - какой?)

portage

GTK-мусор в QT-based DE

я использую программы, а не тулкиты. Каждому DE свой браузер, что ли? ИМХО, бред

Sahas ★★★★☆
()

Не надо психовать, поставьте себе комбайн (синамон, кеды и пр.), и радуйтесь ненужностям, а мне достаточно того что окружение (WM) запускает приложения.

Stormy
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Это не правда. LXDE жив, но другая часть команды пилит LXQT. Пруфы нагуглить не сложно.

mr_Heisenberg
()

Два чая этому господину!
А от себя уточню:

0. Свистоперделки не нужны. Вообще. В том числе не надо трогать меню и индикатор батареи.

1. В OpenBox поганая кнопка «закрыть». Она должна быть не одного размера со «свернуть» и «распахнуть», а больше и выделяться (лучше, красным), как в вантуз7 примерно. Остальное можно оставить как есть.

2. Один gui-конфигуратор неплохо, поддерживаю. Но меня устраивает и набор их. Главное, чтоб были gui, а не в консоли дрючиться.

3. Есть же отдельные конфиги: для мыши, принтера и питания. (Для тачпада не видел, но он мне и не нужен).

(4. Регулятор громкости у меня робит, но пилить его нужно. Например когда громкость изменил и потом щелкаешь в стороне, регулятор не пропадает, пока снова на иконку громкости в трее не нажмёшь - этот дебилизм нужно багфиксить в 1ю очередь). Нет, оказывается уже пофиксили - закрывается нормально.

5. Косметику и правда лучше не трогать, ляха хороша и так.

ИТОГО: запилить большую кнопку «закрыть окно». Остальное не трогать.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novator

Она должна быть не одного размера со «свернуть» и «распахнуть», а больше и выделяться (лучше, красным), как в вантуз7 примерно.

О боже!

mandala ★★★★★
()

Нет, оказывается уже пофиксили - закрывается нормально.

Ага, а календарь еще не пофиксили

ИТОГО: запилить большую кнопку «закрыть окно». Остальное не трогать.

Можно же не openbox юзать, а там, например, emerald... Он, вроде, как - понавороченей

CreepingDeath
() автор топика

К слову, опенбокс умеет больше чем три «стандартных»:

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1486304206.png
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1486304321.png

Давай тогда их все раскрашивать. Только вот нафик, когда я с клавиатуры управляю этой хренью.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Мне не нужно больше (3 кнопки достаточно),
мне нужна большая красная «закрыть».

Потому как я на неё нажимаю в 97% случаев.

Novator ★★★★★
()

Короче, лично мне не нужно, но ради интереса я бы светофор сделал, а то надоела серота.

mandala ★★★★★
()

мне нужна большая красная «закрыть».

идея сделать кнопки настраиваемыми — годная. Идея с большой красной кнопкой по дефолту — негодная

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.