LINUX.ORG.RU

Far Manager успешно портирован под Линукс

, , , ,

5

7

После практически 10 лет кропотливой работы, наконец то вышла Linux - версия известнейшего консольного менеджера, история развития которого уже насчитывает более 20 лет.

«Портирование для нас было очень трудным процессом», рассказывают разработчики. Но нам фактически удалось создать независимый от операционной системы API, который позволяет добиться превосходных результатов по кроссплатформенности.

Исходный текст доступен на github, где каждый может создать собственный форк: https://github.com/elfmz/far2l

Разработчики надеются на содействие отзывчивого коммунити LOR и считают, что их творение станет прекрасной заменой Midnight Commander

©djenterprise Far Manager успешно портирован под Линукс

Перемещено shell-script из midnight

Ответ на: комментарий от KRoN73

но есть и многие вещи, которых там нет или которые реализовать сложно. Те же резиновые таблицы или перелистывание, скажем, файлов в результатах поиска без выхода из редактора.

И резина есть и браузер файлов. Ты просто неасилил, как всегда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты просто неасилил, как всегда.

Вот, в этом и соль! Когда в Far'е можно сразу работать, в других — требуется заниматься освоением :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

У меня dejavu

У меня для тебя плохие новости :) Станками с ЧПУ пользуется на порядки меньше людей, чем, например, отвёрткой или хотя бы напильником :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну, всё сходится пока, в чём новости-то.

Да просто вопрос странно звучит в твоей аналогии. «Нафига нужны отвёртки и напильники, когда есть станки с ЧПУ?»

KRoN73 ★★★★★
()

Неправда, нет у меня такой аналогии. Я про необходимость освоения прокомментировал, а то выходило как будто это что-то плохое, типа работать мешает. Всё нужно, я вам например ответ тоже не программой на vimscript пишу, а вручную "отвёрткой".

d_a ★★★★★
()

Неправда, нет у меня такой аналогии

Ну так у нас тут контекст разговора именно такой. «Зачем нужен Far Editor, если под Linux есть Emacs?»

KRoN73 ★★★★★
()

Это как раз противопоставление программируемого и ручного инструмента. Так что dejavu у меня неслучайно.

d_a ★★★★★
()

mc альтернатив пока реально нет. Поделий много но то что реально использовать - этим всё равно останется только mc.

tommy ★★★★★
()

возможно, вам подойдет консольный редактор micro с привычными виндовыми хоткеями

Хотеки, как раз, не проблема — и в mcedit, и в far editor, и в GUI-редакторах хоткеи все разные :) С этой точки зрения в vim/emacs мне концептуально не нравится только разделение на командный режим и режим редактирования.

...

Но вот редактор micro выглядит интересно. Для меня в первую очередь навскидку интересно одновременное сочетание классического режима редактирования и поддержки подсветки синтаксиса Markdown (mcedit этого не умеет). Других преимуществ перед mcedit пока не нашёл, но попробую поработать в этом редакторе.

...

Вот чего реально не хватает — это консольной простой IDE под PHP :) Чтобы можно было быстро переключаться на определения методов и классов в других файлах. vim тут традиционно — это vim :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

24 кадра - это таки физический предел восприятия человеческого глаза. это фильмы в кинотеатрах, например. что там у кого дёргается - я хз. но это не проблемы 24 кадров, точно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

24 кадра - это таки физический предел восприятия человеческого глаза

Регистратор купите в машину что ли, который снимает в 60 fps, сравните со слайдшоу в 30 fps у киношников, которые экономят плёнку, офигейте и не пишите больше никогда глупостей, пожалуйста.

d_a ★★★★★
()

ну никуда от физиологии не денешься. я не знаю, что там регистратор снимает, и это по барабану. 24 кадра - это данные физиологов.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну никуда от физиологии не денешься. я не знаю, что там регистратор снимает, и это по барабану. 24 кадра - это данные физиологов.

Ясно, занёс в личное дело.

PS. Камеру в 60 fps всё же приобретите или возьмите у кого, так чисто поржать.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

потому что во многих странах частота в сети 60. у нас, правда, 50, но кому мы нужны?

а то, что вы видите якобы как помехи - это просто скважность от наложения плеера на развёртку монитора. ничего общего с физиологией.

как-то так.

Iron_Bug ★★★★★
()

Молодой человек, вы не правы, откройте на ютубе любое видео с 60 fps и сравните с тем же видео с 25 кадрами.

anonymous
()

да при чём тут ютуб или не ютуб. у меня в сети 50 гц. монитор 60 гц. при правильной синхронизации человек не видит больше 24 кадров в секунду. это физический (!) порог восприятия. он связан с рецепторами в сетчатке.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PVS-Studio_engineer

13 декабря 2008 года выходит версия 2.0, программа стала бесплатной (freeware) и распространяется под модифицированной лицензией BSD.

Она не freeware, она open source.

akk ★★★★★
()

проснулись, на офтопе оно нафик видать ужэ никому не впирается решили суда метнуться только табличку прицеплять в таких случаях надо типа мы люди то не местные поможите чем можите или же просто тс в состоянии аффекта находится от сиего сабытия потому чето пост какой то эпичностью отдает потому и кажется что этой самой таблички и не хватает вместо такого описания, хотя опенсорс это круто

dima1981
()
Последнее исправление: dima1981 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PVS-Studio_engineer

Когда PVS станет свободной и под линукс?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от akk

распространяется под модифицированной лицензией BSD.

свободной

Нет)

Bad_ptr ★★★★★
()

24 кадра - это таки физический предел восприятия человеческого глаза

Это просто дурацкий миф.

https://en.wikipedia.org/wiki/Frame_rate#Frame_rate_and_human_vision

The human visual system can process 10 to 15 images per second individually, and see up to around 250fps at maximum. Modulated light (such as a computer display) is perceived as stable by the majority of participants in studies when the rate is higher than 50 Hz through 90 Hz. This perception of modulated light as steady is known as the flicker fusion threshold. However, when the modulated light is non-uniform and contains an image, the flicker fusion threshold can be much higher. With regard to image recognition, people have been found to recognize a specific image in an unbroken series of different images, each of which lasts as little as 13 milliseconds

Несколько сотен можно выжать из зрительной системы человека.

omnomnomnus
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

Несколько сотен можно выжать из зрительной системы человека.

Вращающееся колесо со спицами. Минимальная частота вращения, при которой ты не сможешь определить направление вращения (спицы будут «стоять»)?

Догадываюсь, что повышение частоты добавит качества (той самой «гладкости»), как увеличение максимальной частоты в звуке - услышать нельзя, но качество лучше. Но если кто-то не может смотреть 24 к/с - отойди дальше от экрана!!!

Ну и да, ни кто не может запретить вам отдавать свои деньги производителям телевизоров и мониторов: против «хочу!» ни что не устоит.

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

спицы будут «стоять»

Не будут они стоять для человеческого глаза. Размажутся. Стоят или вертятся не с той скоростью/не в том направлении при стробоскопическом эффекте в кино, как раз из-за того, что фпс съёмки гораздо ниже зрительной способности.

Я скинул ссылку на википедию, на ней в свою очередь ссылки на данные исследований. Это не аудофильное пиписькомерство, где «качество» сливается при простейшем слепом тестировании. Можешь привести исследования с опровержениями этих исследований - валяй. Не можешь, не позорься своими «я лучше знаю».

omnomnomnus
()
Ответ на: комментарий от yyk

2 жалких слова вместо пруфов. Я же предупреждал, что так ты только опозоришься. Теперь любой прочитавший твой комментарий будет думать о тебе исключительно как о пустозвоне. Но тебе ведь мало на самом деле. Напиши ещё порцию оскорблений мне. Сошлись на авторитет своего «личного опыта». Покажи всем как низко ты можешь пасть.

omnomnomnus
()
Ответ на: комментарий от omnomnomnus

2 жалких слова вместо пруфов

Спасибо, дурашка, ты заставил меня найти нужную информацию, можешь для просвещения всю лекцию посмотреть. Хотя тебе уже ничего не поможет: анэнцефалия - это навсегда :)

yyk ★★★★★
()
21 марта 2017 г.
Ответ на: комментарий от mva

А что не так с imgur-то?

Это мелкий частный ресурс, который уже несколько раз терял базу сообщений, менял адреса ссылок, а сейчас обвешен рекламой и, вообще, тормозит.

Через год-другой, когда потребуется посмотреть иллюстрацию на форуме, окажется, что она недоступна...

KRoN73 ★★★★★
()

Зато, в отличие от абсолютного большинства других, он:
1) даёт прямые ссылки на файл и не подсовывает при переходе по png-ссылке в ответ html
2) не подсовывает при переходе по png-ссылке jpg-файл и наоборот

и так далее

mva
()

даёт прямые ссылки на файл и не подсовывает при переходе по png-ссылке в ответ html

Если referer пустой, то не подсовывает.

Radjah ★★★★★
()

наконец то вышла Linux - версия

Тут бы поправить, «наконец то вышла Linux-версия», а то вроде как линукс это версия консольного менеджера.

splinter ★★★★★
()

Зато, в отличие от абсолютного большинства других, он

Зато нет никаких гарантий, что ссылка будет жива завтра.

Чем не нравится IPFS или хотя бы Твиттер?

KRoN73 ★★★★★
()

даёт прямые ссылки на файл и не подсовывает при переходе по png-ссылке в ответ html

Кстати, сам-то проверял?

http://i.imgur.com/2Q5xWz2.png

По клику по ссылку открывается медленная html-страница с рекламой. Я поэтому и ругался в начале подветки:

http://gateway.ipfs.io/ipfs/QmRYXaoW21pLCBMpGVb2NKobUrW5uK55tb6T9ae459ZvMm/Im...

KRoN73 ★★★★★
()

Те же резиновые таблицы или перелистывание, скажем, файлов в результатах поиска без выхода из редактора.

ты точно емакс пробовал?

anonymous
()

Когда в Far'е можно сразу работать, в других — требуется заниматься освоением :)

А ты Far-ом прямо с рождения умел пользоваться, да?

anonymous
()

С этой точки зрения в vim/emacs мне концептуально не нравится только разделение на командный режим и режим редактирования.

в дефолтном емаксе такого разделения нет

это консольной простой IDE под PHP

дважды извращение

anonymous
()

Без версии под консоль - ненужно.

FiXer ★★☆☆☆
()

Мне бы Linux/Far лет 10 назад, когда я всерьёз с виндов на линукс пересаживался. А сейчас поздняк метаться - я уже к «полуношнику» привык.

Novator ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.