LINUX.ORG.RU

Что-то такое ультрасложное разбирать не приходилось, чтобы была потребность в именованых закладках, но в аналогичных случаях я использую bm.
В основном за его предельную простоту. <C-F2> поставил хайлайт, <F2>/<S-F2> = межбуферный прыжок на следующий/предыдущий.

Такой простой как бревно итеративный подход мне больше импонирует.

Если бы нужно было разбирать что-то очень сложное, гда в сам код писать нельзя то нужно наверное сразу решение с именоваными закладками с аннотациями, и прикручивать всё это к desktop, чтобы оно жило между сессиями.

aidaho ★★★★★
()

Насколько я понял, это просто вставка символа «на полях» и навигация по ним?

C-x r m

И потом

C-x r l

Если нужно чтобы оно обязательно как-то подсвечивалось, то скорее всего в пакете bookmark+, но надо искать.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от raven_cler

Если нужно чтобы оно обязательно как-то подсвечивалось, то скорее всего в пакете bookmark+, но надо искать.

1. В исходник лепишь коммент вида:
    # My fucking position: A

2. Если прыгнуть хочешь: C-s # My fucking position: A
  3. ?????????????????
  4. KEEP IT SIMPLE STUPID!
ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ados

Эм... Я исходники вообще не пишу сейчас. Ну кроме исходников разве что для того же emacs или awesome, но там закладки не нужны.

В смысле, emacs текстовый редактор, а не IDE, и помимо исходников некоторые люди ВНЕЗАПНО пишут в нём тексты. Да и исходники в отличии от личных пометок могут быть публичными, и чистить каждый раз заметки на полях такое.

raven_cler ★★
()
Последнее исправление: raven_cler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от raven_cler

Люди в эмаксе пишут чистые тексты без поддержки комментариев в объёмах при которых нужны закладки? Честно - мне не понять таких людей. Тогда да - таким людям наверно точно нужно поискать какое-нибудь расширение. Но даже и в этом случае я сомневаюсь что изучить и использовать такое расширение будет легче чем в предложенном мною методе + пара самопальных макросов для удобства и отчистки от заметок.

ados ★★★★★
()

В bookmark+ чего только нет. Но я как-то не пользуюсь, предпочитаю сплит - просто открываю всё что нужно в разных окнах. Сразу все видно и удобно переключаться, other-window на C-TAB.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Люди в эмаксе пишут чистые тексты без поддержки комментариев в объёмах при которых нужны закладки?

А что, в org-mode вполне реально.

no-such-file ★★★★★
()

Ну, если уж кто-то вроде Нила Стивенсона использует для текстов emacs, то и менее известных людей наверное достаточно. Правда, я не в курсе, используют ли он комментарии, закладки, org-mode или и то, и другое, и третье.

Так в твоих «пара самопальных макросов» и т.д. как раз таки и есть усложнение. Если нужны закладки, логично использовать закладки, а не фигачить лишнее в основной файл.

raven_cler ★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

В org-mode есть комментарии. Оно ещё и «компилится» потом удобно во всё что угодно, от txt до odt или TeX=>pdf, ну и вообще emacs штука именно для текстов на естественных языках наверное самая крутая из всех(самую прикольную лецкию по этому поводу в своё время читал этот парень: http://jaydixit.com/, можно найти на ютубчике, а его конфиг на гитхабе, но я в нём не особо смог разобраться). Жалко только что с русским языком в этой области таки плоховато и приходится лепить какие-то свои костыли.

Bookmark+ не пользую, обычных закладок хватает. Но вообще каждому удобно организовывать свои мысли по-своему, благо, инструмент в этом никак не ограничивает.

raven_cler ★★
()

В Emacs штатно есть регистры, которые можно использовать и для навигации, и для хранения/вставки каких-то данных. На vim-signatures оно похоже тем, что именуются они одним символом.
И есть ещё именованные закладки, у меня для работы с ними есть helm, удобно запомнить позицию не на ближайшие пол часа, а надолго. В закладки так же, например, можно сохранять конфигурации фильтров в elfeed и много чего ещё — оно прозрачно заинтегрировано в различные пакеты Emacs.
Если же позарез нужно отображать регистры на полях, то я бы погуглил, т.к. расширений стандартной системы закладок много.
Вообще смысл отображения меток на полях не ясен. Раз их видно на полях, значит это используется для перемещения в пределах небольшой области? Может быть тогда посмотреть в сторону, например, avy? Кроме всего прочего он умеет рисовать на полях метки для каждой строки, для быстрого перехода к нужной.
http://oremacs.com/2015/05/17/avy-goto-line/
https://github.com/abo-abo/avy
Насколько я понял, вот здесь есть такой режим: https://github.com/joodland/bm
И в bookmarks+ скорее всего найдется.

vyazovoi ★★★
()
Последнее исправление: vyazovoi (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.