LINUX.ORG.RU

Мелькание при смене рабочего стола

, , , ,

0

1

На nvidia 375.26 и plasma 5.9.0 появился такой глюк: когда на стене рабочих столов (эффект «Все рабочие столы») делаешь клик по какому-нибудь из них, открытое там окно на долю секунды исчезает, показывая рабочий стол. Очень раздражает. У кого-нибудь так же?

Deleted

Когда-то были глюки после апгрейда, уже не помню какой версии.
Лечилось передергиванием режима OpenGL в настройках.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, я вообще пытаюсь в принципе заставить kwin5 читать свои же настройки в gentoo. Manjaro может быть хорош, но наверно не умеет собирать свежие программы из оверлея разработчика.

З.Ы. проблема не в gentoo, проблема в том, что я не перевариваю плазму как рабочий стол и рисовалку панелей. А кде5 без плазмы это сложно.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Manjaro может быть хорош, но наверно не умеет собирать свежие программы из оверлея разработчика.

Ну здрасьте, AUR на что? Те же ебилды, только проще. Гитовых пакетов там хватает. У меня установлено несколько таких: http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0206/h_1486384974_5712632_8296ca2754.png

А кде5 без плазмы это сложно.

Да, тоже искал замену полегче, ничего не подходит.

Deleted
()

А кде5 без плазмы это сложно.

Да, тоже искал замену полегче, ничего не подходит.

У меня на нетбуке kwin + немного пакетов от плазмы для его конфигурации + lxqt. Получилось нечто типо улучшенного и быстрого lxde, со всеми эффектами плазмы и без опенбокса.

fehhner ★★★★★
()

Интересно будет попробовать Budgie на Qt

Deleted
()

LxQt, к сожалению, слишком недопилен.

Кто тебе это сказал? Я 2 месяца его гоняю с квином. После первоначальной настройки, за всё время было только два бага:

• Когда через xrandr с консоли менял разрешение экрана, обоина не растягивалась на весь экран, а оставалась чёрная рамка в углу. После ребута всё в порядке. Встроенной гуёвой утилитой обоина сразу ресайзицца нормально.
  • Когда я нажимаю кнопку Super, у меня вылезает меню приложений. Я начинаю печатать название утилиты - она появляется в списке и я запускаю её. Но при повторном открытии меню, там остаётся этот текст и приходится его стирать.

Т.е., ничего серьёзного не было ни разу, могу заявить тебе, что эта связка работает гладко. А по второму надо кстати баг репорт запилить, надо посмотреть, куда можно запостить. Мелочь, а иногда напрягает.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Кто тебе это сказал?

Опыт.

1) При выборе QtCurve сбрасывается цветовая схема на серо-синий дефолт.

2) Апплеты из лотка Плазмы не подхватываются (kde connect и прочие).

Ещё какие-то проблемы были, о которых я уже не помню.

Deleted
()

1) При выборе QtCurve сбрасывается цветовая схема на серо-синий дефолт.

Я же сказал, что проблемы были только в процессе первоначальной настройки после установки. У меня плазма стоит на основной машине, я решил не думать долго и поставил тему Dark Breeze, как на ней. Непонятными конфигураторами тож сначала были проблемы я кучу перепробовал, в итоге доставил конфигурационные компоненты от плазмы. Всё везде применилось отлично, ничего не сбрасывается, всё меняется. Что они занимают пару десятков мегабайт места - мне не жалко.

2) Апплеты из лотка Плазмы не подхватываются (kde connect и прочие).

По делам скоро убегаю, ближе к вечеру чекну насчёт kdeconnect - туда не ставил. У меня nm-applet висит, регулятор громкости и мало что ещё. И 2 штуки cairo-dock впилил для значков, т.к. у них форму можно задать, которая мне нрав.

fehhner ★★★★★
()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.