LINUX.ORG.RU

Дрова мне запили! (Позязя ^_^)

, , ,

0

3

Была у меня винда для апдейта вова, потому что Battle.net не взлетал (я сильно не гуглила). Я решила подвинуть виндовый раздел виндовой утилитой, оно снесло и генту и само себя и все что было на диске. Была залита новая гента и Battle.net взлетел после шаманства с winetricks.

Обычно, если скачать дрова с сайта Nvidia, а не ставить из portage, то проблем с графикой нет, но в этот раз, при скачке дров с их сайта, в Вове проскакивают артефакты и некоторые текстуры отсутствуют.

Видюха: 02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK104 [GeForce GTX 770] (rev a1)

конфиг ядра

Дрова (NVIDIA-Linux-x86_64-375.26.run)

Артефакты и отсутствующие текстуры

Тут вообще должно быть озеро, но его не рисует

Подскажите пожалуйста где я накосячила, не могу найти, а погамать хочется.

★★★

Обычно, если скачать дрова с сайта Nvidia

нечего делать из своей системы помойку

Последние дрова в портаже 378.09. И с чего ты взял, что дело в дровах вообще, а не в вине.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Ставь из пакета, иначе намусоришь в системе.

Перед этим выполни для удаления установленного драйвера:

sh NVIDIA-Linux-x86_64-375.26.run --uninstall

Deleted
()

Была залита новая гента и Battle.net взлетел после шаманства с winetricks.

Извиняюсь за оффтоп, но в какие именно бубны вы били?

LupusAlbus
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Тут этих трапов не разберёшь. Ещё ради них кнопки лишние жать.

daemonpnz ★★★★★
()

Battle.net взлетел после шаманства с winetricks

Не знаю как там у гентушников с Wine, но в Дебиане Battle.net без шаманских танцев ставится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

С дровами из портажа вов никогда нормально не взлетал.

И с чего ты взял, что дело в дровах вообще, а не в вине.

Когда заливала проприетарщину с их сайта, все работало нормально, без ковыряния вайна.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Пересобирала, все равно не рисует половину текстур

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Мне шрифтов нехватало и чего-то там еще

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Открою тебе страшную престрашную тайну: portage тянет дровишки с сайта невидии, только ставит по-нормальному, в том числе с учётом зависимостей, так чтобы потом можно было правильно всё отслеживать, контролировать и в случае чего удалить.

Но повторюсь, нравится делать из системы помойку, никто не запрещает тебе этого, только ныть и жаловаться на баги нечего.

daemonpnz ★★★★★
()

поставь playonlinux поиграйся с конфигурациями

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Раньше такое было если дрова из портажа. Когда были поставленные а ля «помойка», все работало.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

которую я забыло

Не совсем, при пересборке ядра или полете диска, дрова апдейтятся на новую версию.

Murg ★★★
() автор топика

@module-rebuild пересобирает текущие версии же ж

А при полёте диска как раз таки «забыло».

daemonpnz ★★★★★
()

А после каких грибов ты решил/решила что это проблемы именно блоба невидии а не того-же wine?

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Перезаливка проприетарщины с сайта нвидии помогала, а щас нет.

Если это вайн, куда копать?

Murg ★★★
() автор топика

Murg прежде всего appdb в поисках конкретных решений/патчей/советов. В целом wine штука непредсказуемая и там иногда для того чтоб игра работала хорошо нужна конретная версия wine да еще и с особыми патчами.

init_6 ★★★★★
()

Решение проблем методом тыка тебе маловероятно поможет, отсутствие текстур указывает на то что вместо обрабатывающих функций стоят заглушки и данные просто не отрисовываются, то были времена когда csgo на свободных дровах нативный давал +600 fps из за заглушек в mesa. Копать в сторону максимально свежих библиотек, драйвер не может одну текстуру обработать, а другую нет ими рулят libGL.

Dron ★★★★★
()

Если это вайн, куда копать?

playonlinux и играйся с версиями и настройками

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Гента залита неделю назад, там все свежее. Удалила скриптовую прориетарщину, залила из портажа + сделала @module-rebuild + пересобрала вайн. Результат тот же.

Проблема решалась методом гугла, пока оно гуглилось. Когда гугль перестал советовать, пришлост бить в бубен, но как-то не особо помогает.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Ну не знаю, я дебианщик, да и в wow не гоняю, конкретикой помочь не могу. Может попытать счастья в job? Может кто запилит рабочую конфигурацию рубликов за 500. Но проблема явно в libGL или трансляторе DX3D to OGL. Может в либах нивиди дропнули функционал через который вайновые библиотеки что-то реализовывали, там же хак на хаке хаком погоняет. От того и патчей 100500 под каждую игру

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Нашла либы месы, выпилила (от куда они у меня вообще и зачем?), пересобираю дрова, вайн, мир. После работы гляну ссылки (2011 староват, но авось что толковое скажут)

Murg ★★★
() автор топика
31 марта 2017 г.

ключ /opengl нафиг убери, будет тебе щастье.

вернее, не только ключ, но и конфиг сбрось слегка - найди там render mode или что-то такое и удали запись.

перекючится на dx11 по дефолту, будет тормозить. в настройках поставь dx9 - будет прекрасно работать.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от init_6

В данном конкретном случае, сломали не вайн, не Генту и не дрова - рендер OpenGL в виндовом билде Вова работает под виндой точно так же, как и в вайне - отсутствующие текстуры, шейдеры и объекты.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Та ладно... я то думала у меня руки их жопы...

/me убежала выпиливать OpenGL.

Murg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.