LINUX.ORG.RU

Обновление федоры через несколько релизов

,

0

1

Привет!

Поехал я в поездку и взял свой поездовый ноутбук. Слово за слово, было обнаружено, что на ноутбуке версия федоры - ажно 20, а это было тыщу лет назад.

Все вроде работает, кроме одной вещи (тридэ на дополнительной карте через бамблби не работает). Однако, я бы хотел обновиться до текущей версии просто потому что 20 уже совсем старое.

Вопросы:

1) Стоил ли обновляться, или же лучше накатить с нуля?

2) Если обновляться, то надо обновляться пошагово или можно сразу обновиться до 24/25?

★★★★★

1) Стоил ли обновляться

Да.

2) Если обновляться, то надо обновляться пошагово или можно сразу обновиться до 24/25?

Можно.

dexpl ★★★★★
()
Последнее исправление: dexpl (всего исправлений: 1)

Я бы накатил всё заново с netinstall, пол-часа делов и свежая девственно-чистая система установлена, в итоге этот вариант ещё и меньше времени займёт, имхо.

enso ★★★★★
()

Накати с нуля, сделав в отдельный раздел /home.

Valman_new
()

В целом накат с нуля - хорошая тема, а то у федоры есть замечательное свойство скапливать хлам в корне ( я так гигов 5 освбодил). Но с другой стороны, у меня система прожила 4 года с последовательными обновлениями, полёт был нормальный. Если бы не смена винта, то вообще бы не трогал.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

федора всякие штуки хранит в хранилище пакетов, что можно почистить и без полной переустановки (/var/cache/PackageKit/metadata/fedora/packages)

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Это не то, у меня куча локалей ненужных валялась, от которых я избавиться не мог, пакеты, которыми я уже не пользовался, но понятия не имел об их существовании.

ZERG ★★★★★
()

ну это не федора виновата, а пользователь, если не имеет понятия о существовании неиспользованных пакетов :)

takino ★★★★★
() автор топика

на самом деле, мне очень нравится фича в фре из pkg-tools емнип, где открывается $EDITOR с списком пакетов `нулевого уровня`, т.е. пакетов, поставленных не по зависимостям. Ты его редактируешь, сохраняешь, тулза смотрит что нового появилось и так рекурсивненько, пока изменений в файле не будет с твоей стороны. И потом удаляет все то,что ты удалил из списка.

takino ★★★★★
() автор топика

Если в процессе не получите от libc сюрприз
FATAL: Kernel too old!!!
то можно.

bormant ★★★★★
()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от novitchok

каков вопрос, таков ответ

takino ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Ещё от iZEN

там про конкретную тулзу речь.

как дела во фре с андроид-девелопментом, кстати? последний раз как я смотрел - не заводился эмулятор нормально и какие-то проблемы были с билд-утилс, но это был ой как давно.

takino ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.