Всем привет!
Так вышло, что я установил себе старую версию федоры и начал обновлять её до самой новой шагами по 1-2 дистрибутива за раз. Я уже понял, что это была плохая идея, но всё же.
При обновлении с 19-й до 21-й федоры с помощью yum (yum --releasever=21 ...) все пакеты обновились как надо, но после обновления обнаружилось, что репозитории yum остались с пометкой 19 версии, и какие-либо новые пакеты он установить уже не может, потому что он пытается установить пакет для 19-й версии из этих репозиториев, но возникают неразрешимые зависимости с уже установленными пакетами 21-й версии.
Самое интересное то, что если верить Setings -> Details и /etc/issue, у меня по прежнему стоит федора 19. Я попробовал сделать ещё одно обновление 21 -> 22 с помощью yum, а потом ещё одно 22 -> 23 с помощью dnf, но всё это лишь привело к тому, что теперь у меня федора 19 с пакетами 23-й версии.
Я ещё подумал, что это граб грузит старое ядро, я попробовал указать ему загружать новое ядро и сделать grub-update, но это не помогло.
Гугление этой ошибки не нашло ничего даже на англоязычных форумах.
Я сдаюсь, помогите, пожалуйста! Можно ли что-то сделать, кроме как установить 25-ю версию с нуля?