LINUX.ORG.RU

Вместо Openshot включается телевизор

0

1

Видео (смотреть бесплатно без регистрации и смс)

openSUSE 11.4 поддерживался 5 лет (Evergreen), чем-то напоминая Ubuntu LTS. В 2016-м я задумался куда идти, потому что на работе приходится работать с интернет-банком, поэтому нужна защищённая система. Хм, а почему бы не на openSUSE 11.1 (SUSE Enterprise 11)? Он поддерживается 10 лет (как и CentOS 6). Это, конечно, даунгрейд - зато с GNOME2. Перевёл комп на SLES, накатил Packman и радуюсь, работаю.

Вдруг я заметил, что в репозитории Packman нет пакетов Audacity и Openshot. Что за ерунда? К счастью, поиск по репозиториям OBS нашёл обоих. Найденный мной Openshot зависит от mlt, который собран с ffmpeg какого-какого года? Было бы неплохо пересобрать со свежим ffmpeg из packman, что я и сделал. И получил телевизор...

Помогите, мне видео надо редактировать! Логи:

Detecting formats, codecs, and filters...
Warning: Could not get list of video codecs using the MLT API.  Falling back to 'melt' executable.
Warning: Could not get list of audio codecs using the MLT API.  Falling back to 'melt' executable.
Warning: Could not get list of formats using the MLT API.  Falling back to 'melt' executable.
★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Valman_new

Да где ж ты некрофилию увидел? Ладно бы речь шла об ОС, где флешки не монтируются, фильмы в HD не играются, а часть софта не работает из-за отсутствия SSE2. Но тут-то up-to-date система - просто не мейнстримовая, и поэтому иногда надо работать руками. Например, CentOS 6 вышла в том же году, но Openshot заводится сходу.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
31 мая 2017 г.

Решено: библиотека libmlt, от которой зависит Openshot, была собрана без поддержки ffmpeg. Это выяснилось при просмотре лога сборки. Была не указана одна зависимость для сборки.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.