имеется Debian testing какой-то столетней давности, который давно не обновлялся в силу раздолбайства, а также того, что места на отведенном разделе стало маловато для всей той помойки, которую он собрался при очередном обновлении - в общем, не суть...
прикол в том, что там не было никаких гтк3, qt5, причем первый я в свое время как увидел, так захотел развидеть - откатил на старые гтк2-версии и задавил его к чертовой матери через apt-preferences))) выглядит все это дело вот так:
http://dimas000.space/images/2017-082/debian_old.png
но ничто не вечно, и вот дошли руки - скопировал систему на новый раздел, накатил всю эту хренову гору обновлений... получил вот такое:
http://dimas000.space/images/2017-082/debian_new.png
гтк2 осталось как было, qt4 - не знаю даже, на чем проверить, пока не видел. далее по пунктам:
- как сделать такие же синие иконки в кде, как были?
- как сделать на верхней панели Krusader'а кнопки «история», «закладки», что там еще в виде «только иконка», без текста? как на старом скриншоте, короче
- пункт выше, видимо, надо настроить глобально. ибо во что иначе превратится у меня Kate, обвешанный со всех сторон тулбарами - я даже боюсь представить
- помнится, была какая-то графическая конфигурялка кде-шная, которая настраивала все эти шревты, цвета и прочее. как ее звать?
gtk3 - это отдельная песня. у меня просто нет слов. поставил gtk3-engines-xfce, прописал его (и tango icon theme) в конфиг - уже лучше, но все равно полное убожество. выделенный пункт меню, например, от невыделенного отличается процентов на 5-10 серого, прикольно)) и где, блин, скроллбар? что за трындец вообще?
в общем, есть на него какая-нибудь тема, или что там надо, чтоб выглядело как вот раньше в гтк2? опять же, есть какая-нибудь гуйня для этого дела, только чтоб половину гнома не тянула? дрочить вручную сраный css как-то совсем не хочется((
извиняюсь за нубские вопросы, но свистоперделками никогда не развлекался, а все, что на первом скрине, было настроено еще при установке сколько-то лет назад. был бы нормальный дефолт - я бы и не парился, но дефолт там еще хуже
Ответ на:
комментарий
от PerdunJamesBond
Ответ на:
комментарий
от Zmicier
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.