LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от rumgot

В иксах все приложения в одном котле варятся, любое может считывать весь ввод и получить доступ к окну другого приложения. В вейленде аппликухи изолированы и одно приложение не может читать события клавиатуры, если фокус у другого окна. Что, впрочем, проблему кейлоггера не отменяет - на уровне операционки его все так же можно сделать, даже с вейлендом

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sid350

Честно скажу: на нескольких, это ведь 3 и больше?

Ибо для двух языков никогда не было проблемой печатать, переключая лапами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Но решается проблема элементарно - назначением своей комбинации клавиш для каждой раскладки. Надо ввести по-русски - нажимаешь, например, ctrl-shift-r и вводишь, и по барабану, какая раскладка была до этого. По-английски - ctrl-shift-e и вводишь. Это намного удобнее, чем долбиться с дебильным пунто свитчером. А то ввожу вчера «IGBT» - а он переключает на «ШПИЕ». Просто офонареть как удобно

это реально для mint xfce сделать?

Raensul
()
Ответ на: комментарий от Raensul

Реально, но насколько я понимаю, придется вручную повесить команды

setxkbmap ru

setxkbmap en

на желаемые хоткеи. Я не использую xfcе, поэтому не могу сказать точно, но в настройках я не вижу возможности задания хоткеев для включения каждой конкретной раскладки напрямую, как в KDE. Но всегда можно через setxkbmap.

curufinwe ★★★★★
()

Есть на клавиатуре вендузятные клавиши? Вот повесь на одну переключение на русский, а на другую - переключение на английский. И больше тебе никогда не понадобится шлакософт, который мог родится только в качестве костыля для недоделанной венды, которая не позволяет установить произвольный алгоритм переключения раскладок на произвольную клавишу. Зачем тащить на линукс вендузятские привычки?

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

Я печатал. Пунтосвичер это трындец. С тех пор сношу его к чертям, где только вижу.

anonymous
()

А зачем оно? Ты что ли смотришь на клавиатуру, а не на экран, когда вводишь текст и не видишь, что там появляется?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Есть на клавиатуре вендузятные клавиши?

Есть, одна. А языков 3. Понравилась мысль на каждый язык свое сочетание повесить. Сейчас капслоком по кругу гонять приходится

Raensul
()
Ответ на: комментарий от Raensul

Есть, одна. А языков 3.

Тогда просто вендокнопка - 1 язык, Shift+вендокнопка другой, Ctrl+вендокнопка - третий. Всегда будешь знать какой язык включён после нажатия комбинации.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

так ты в моник смотри, а не на клаву.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как можно набирать текст не глядя в монитор?

Слепым десятипальцевым.

Глядя в потолок?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

мне тоже автоматическим переключением неудобно пользоваться, поэтому написал свою простую реализацию переключалки, которая меняет раскладку уже введенных символов по хоткею

anonymous
()
Ответ на: комментарий от debugger

Ну да конечно, не только владеют, у них там еще и демократия и честные выборы. А у нас тут по улицам медведы ходють.

Каждый сам решает для чего он рождён — летать или ползать.

Каждый сам решает, для чего он рождён, думать или выполнять работу секретутки десятипальцевым методом.

anonymous
()
27 апреля 2018 г.

файспалм, и этот человек еще другим указывает что они не хотят думать ))))

anonymous
()

А то ввожу вчера «IGBT» - а он переключает на «ШПИЕ». Просто офонареть как удобно.

curufinwe ★★★★★ (18.04.2017 11:12:41) Что-то говорил про IGBT

Который раз подтверждаешь свою подпись :D

timdorohin ★★★★
()

xneur, который за столько лет так и не научился нормально работать

Просто нажимаешь правой кнопкой по значку в системном трее, прежде чем начать играть. И выбираешь «Отключить демон». А после игры - включаешь снова. Иначе, когда ты долго нажимаешь одну кнопку, она с определённой периодичностью отпускается, и быстро нажимается снова. И если твой персонаж в этот момент идёт, он на мгновение останавливается. Проверить можно во Fceux в Мегамене и Марио.

А TeamViewer - просто добавить в «игнорируемых приложения», куда по умолчанию уже внесена java.

Я надеюсь, что после перехода на xinput2 в версии 0.19, такое не хорошее поведение исправили. Но не проверял...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Как можно набирать текст не глядя в монитор?

Можно набирать текст, глядя на бумажный документ.

German_1984 ★★
()

Ситуация: забыл переключить раскладку и уже набрал десяток слов в неправильной.

С чего это ты вдруг забудешь?

Человек может удерживать в «оперативке» 7-9 вещей. У некоторых, внезапно, во время работы находится достаточно важных вещей, чтобы переключение раскладки уже не влезло.

German_1984 ★★
()

Пару сервисов использую

Этот, когда уже набрал много, поставил дополнение во все браузеры. ttps://raskladki.net.ru

А этот, чтобы меньше пользоваться первым :-) http://klavogonki.ru/

Volkoed
()
26 сентября 2018 г.

Другая отмаза, которой ты воражать не должен: во время набора текста надо смотреть на монитор, а не на клавиатуру. Это вообще, весьма обязательное условие для человека, работающего за ПК.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

всякому думающему анону известно, что всё что можно скинуль базальным ядрам- нужно скинуть базальным ядрам.

anonymous
()

Раз уж кто-то апает такие темы, то аналогом для меня является loloswitcher. Переключает eng ru однократным нажатием левого или правого шифта. С тремя раскладками не пробовал. Циклическое переключение шизиков, которым за индикаторами следить не западло.

anonymous
()

gxneur - графическая настройка xneur, там понастраивать же можно - запустил один раз настроил и дальше только xneur кнопкой запуска (в автозагрузку ставил, но не работает), я переключаю раскладку одной клавишей r_ctrl, но редко, потому что слова в процессе написания сами переключаются на нужный язык, а если не переключаются, а уже написаны - нажимаю r_shift. Если хочу заранее предотвратить переключение - нажимаю del, а еще можно задать программы-исключения и слова-исключения, типа «щас» или аббревиатуры

в gnome 3 у меня xneur не работает - да - давно пора аналоги чтоб появились

votafak ★★★★★
()

Да нет, увидел тему в трекере. Что это был акт некромантии - не обратил внимания

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.