LINUX.ORG.RU

Не появилось.

anonymous
()

Но почему? Неужели из-за иксов или из-за чего? В вейланде наступит светлое будущее или нет?

sid350 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

В Wayland такой софт вряд ли в принципе появится, потому что этот протокол решает проблему кейлоггеров радикально. Сделать расширение можно, но 146% никто в здравом уме этого не сделает.

anonymous
()

Да, я знаю что тебе, Михаил, это не нужно.

ты что, мои мысли читаешь? О_О

Deleted
()

Нормальные люди переключают раскладки одной кнопкой, псевдоинтеллектуальные костыли-подлянки не нужны.

entefeed ☆☆☆
()

Проблема, которую решает пунто свитчер, как и большинство проблем виндузятников, выеденного яйца не стоит, и порождается нежеланием подумать головой. Суть проблемы - циклическое переключение раскладок. Нажимая свой alt-shift, пользователь, не смотря на индикатор, не знает, какая раскладка будет включена в итоге - это зависит от того, что было включено до. Такая ситуация порождает неудобство.

Но решается проблема элементарно - назначением своей комбинации клавиш для каждой раскладки. Надо ввести по-русски - нажимаешь, например, ctrl-shift-r и вводишь, и по барабану, какая раскладка была до этого. По-английски - ctrl-shift-e и вводишь. Это намного удобнее, чем долбиться с дебильным пунто свитчером. А то ввожу вчера «IGBT» - а он переключает на «ШПИЕ». Просто офонареть как удобно.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ситуация: забыл переключить раскладку и уже набрал десяток слов в неправильной.

Отмаза типа «надо было сразу смотреть» не принимается.

Radjah ★★★★★
()

Это феерическое мешающее нормальной работе ненужно, которым пользуются только какие-то мазохисты. Но аналог есть — xneur.

Psych218 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Аналога нет. Xneur - это феерическое мешающее нормальной работе ненужно, которым пользуются только какие-то мазохисты.
Например, может заблокировать ввод текста в хроме. Может вывалить буфер обмена куда-попало.
Сразу понятно откуда столько мазохистов с ctrl-shift-r и ctrl-shift-e.

sid350 ★★★★★
() автор топика

Ну других нет, есть только xneur. Я сам им не пользовался (зато имел «радость» пытаться что-то сделать за компом с офтопиком и установленным Punto switcher), так что насколько оно дотягивает до сабжа, не знаю. А так да, все штуки подобного типа — это феерическое мешающее нормальной работе ненужно, которым пользуются только какие-то мазохисты. Что Punto switcher, что xneur.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Появилось что-нибудь годное на замену xneur, который за столько лет так и не научился нормально работать?

Слепой десятипальцевый метод.

Deleted
()

Специально для этого бог придумал переключалку языков по хоткею.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Как можно набирать текст не глядя в монитор?

Turbid ★★★★★
()

Я пробовал. Действительно больше мешается, чем помгает. Особенно когда речь заходит о не совсем общеупотребительных словах.

anonymous
()

который за столько лет так и не научился нормально работать

А кто его научит? Тот кому он нужен.

anonymous
()

зачем же ты им пользуешься, болезный?

Прежде чем оскорблять собеседника, не мешало бы включить мозг и подумать о том, что из моего поста никак не следует, что я им пользуюсь. Я сел за чужой компьютер, а там внезапно эта ересь, вот так. И похоже, я был прав, когда писал про отсутствие желания подумать у некоторых личностей.

curufinwe ★★★★★
()

С чего это ты вдруг забудешь?

curufinwe ★★★★★
()

Ты, наверное, никогда не печатал на нескольких языках.

С несколькими (а не двумя) раскладками фейлов автоматической угадайки станет ещё больше.

Как панцу-свичер поступит, если я захочу набрать слово «Штеуд»? А если я всё-таки хотел напечатать «Intel»? А если я забыл переключить раскладку, и мне вместо «Intel» нужно было набрать «Штеуд»? Как он отличит «ПТГ» от «GNU»? А «gtk» от «пел»?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Выбираешь раскладку хоткеем и печатаешь, и не надо даже смотреть.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Как панцу-свичер поступит, если я захочу набрать слово «Штеуд»? А если я всё-таки хотел напечатать «Intel»? А если я забыл переключить раскладку, и мне вместо «Intel» нужно было набрать «Штеуд»? Как он отличит «ПТГ» от «GNU»? А «gtk» от «пел»?

Пользователь пунто свитчера в таких случаях слышит характерный дурацкий звук и начинает пялится в монитор и как ошалелый жать Pause/Break до достижения нужного результата. Это крайне удобно, просто 22 век по юзабилити.

curufinwe ★★★★★
()

Из какого года этот пост, 2004? Перекисные блондинки обоих полов давно печатают с экранных клавиатур и там это поделие нафиг не упало. Остальные настроили разные сочетания для включения каждой раскладки и жмут нужное перед набором.

d_a ★★★★★
()

Там есть правила переключения, для таких как ты. А еще, о боги, автопереключение можно отключить.

sid350 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: sid350 (всего исправлений: 1)

Прежде чем оскорбляться и агрессивно реагировать на «ересь», подумайте, что у других людей может быть отличное от вашего мнение.
Я согласен, что вам конкретно, эта программа не нужна. Но что тогда вы здесь делаете? Это не толксы, где приветствуются отвлеченные разговоры. Это технический раздел и задан был вполне конкретный вопрос. Нечего сказать? Идите мимо.
Хотите обсудить нужность/ненужность? Создавайте свой тред в толксах и обсуждайте с друзьями.

sid350 ★★★★★
() автор топика

В итоге на задрачивание тонны правил и исключений уйдёт больше времени и нервов, чем на настройку нормального переключения между раскладками и искоренение хомячковых инстинктов. А эти правила придётся бесконечно добавлять и добавлять, каждый раз, когда угадайка будет портить текст. Во-вторых, чем правила помогут, если моё желание написать какой-либо вариант зависит от контекста и без libastral определить, что я хотел написать, нельзя?

sudopacman ★★★★★
()

Во-вторых, чем правила помогут, если моё желание написать какой-либо вариант зависит от контекста и без libastral определить, что я хотел написать, нельзя?

Ну то есть как мне лор ломает текст идиотскими автозаменами это нормально и так и надо, а как тебе пунта то сразу резко "моё желание написать какой-либо вариант зависит от контекста", да?

d_a ★★★★★
()

У меня в списке исключений 5 записей для слов и с десяток программ, в которых мне автопереключение не нужно. Или опять нытье, что конпилять ядро ради 0,1616541% прироста производительности - Ъ, а настроить программу, чтобы было удобно, - это задницу рвать?

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

Всё не унимаешься? Срач про автозамены давно себя исчерпал. Но раз ты так хочешь, покормлю: нет такого контекста, в котором вне специальных тегов понадобились бы машинные кавычки и два дефиса, окружённые пробелами.

sudopacman ★★★★★
()

Нет, не хочу и твои манёвры мне не интересны, просто написал пожелать тебе такую неотключаемую пунту на каждый компьютер.

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Большинство так и делает. Дрочить на десятипальцевый набор, конечно, не запрещаю, но не надо его навязывать каждому.

J ★★★★★
()

Бороться надо с самим явлением двуязычия, а не изобретать специальные костыли для его обхода. Выбери какой-нибудь один алфавит и одну раскладку клавиатуры, и всё.

Deleted
()

Но решается проблема элементарно - назначением своей комбинации клавиш для каждой раскладки.

+1

Надо ввести по-русски - нажимаешь, например, ctrl-shift-r и вводишь, и по барабану, какая раскладка была до этого. По-английски - ctrl-shift-e и вводишь. Это намного удобнее, чем долбиться с дебильным пунто свитчером.

Будет ещё намного удобнее если использовать right ctrl для русского и left ctrl для английского.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Большинство так и делает. Дрочить на десятипальцевый набор, конечно, не запрещаю, но не надо его навязывать каждому.

Почему-то заокеанские коллеги *все* владеют десятипальцевым набором. (Не коллеги, впрочем, тоже.) В колледжах их учат, что ли? А у сограждан (ex-USSR) владение десятипальцевым набором считается ненужностью.

«Навязывать» десятипальцевый набор не буду. Каждый сам решает для чего он рождён — летать или ползать.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну хз, пользуюсь, не мешает. Если обсираюсь с раскладкой, то жамкаю break и все.

crutch_master ★★★★★
()

Ситуация: забыл переключить раскладку и уже набрал десяток слов в неправильной. Отмаза типа «надо было сразу смотреть» не принимается.

Включение нужной раскладки быстро входит в привычку и становится автоматическим. Как, например, включение поворотников. Джеф Раскин это популярно объяснил.

debugger ★★★★★
()

ссыть не глядя

Страшно представить, какой аналог пунто свитчера ты для этого используешь: Забыл поднять крышку и напрудил целую лужу.

aplay ★★★★★
()
10 февраля 2018 г.
Ответ на: комментарий от user123123

Ох, не знаю как там в убунте. В KDE делается штатно. Интересно, что загуглить тоже не удается, слишком сильна у людей привычка делать все как в винде ))) 100500 ссылок как сделать ctrl-shift.

curufinwe ★★★★★
()

Зачем вам этот кейлоггер? Вам десятки мало?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.