не могу понять, как лечить. Предыстория. На компе две убунты. Одна Кубунту 16.04, которая как работала, так и работает, вторая 17.04, которая была поставлена еще чуть ли не с альфаверси, просто обновляляс постоянно и все (хотя уже 17.04 на нормальную, а не обновленную с альфы, переустановку задумал, но про этот глюк понять хочу, как лечить). Отправил комп (не ноут) как часто делал в ждущий режим, ниче особенного. А утром включаю, а он сразу скидывается в.. рекавери режим, или как его там. Ладно, грузусь в 16.06, та работает нормально. А вот на fsck.ext4 /dev/sda5 ругается:
sudo fsck.ext4 /dev/sda5 e2fsck 1.42.13 (17-May-2015) /dev/sda5 has unsupported feature(s): metadata_csum e2fsck: Get a newer version of e2fsck!
погуглил на эту тему, там в основном подобные вопросы типа обновите e2fsck, только и так последняя версия стоит. я в 16.04 давно не заходил, та что после загрузки сразу апдейт сделал. sda5 монтируется нормально и читается там все. Писать не пробовал, дабы не напортить еще хуже. Хотя я все равно там собирался менять, но хотелось бы решить пока без переустановки и знать как бороться с таким, если где еще вылезет проблема
PS://две линухи у меня нормальное явление на компе. Одна всегда точно рабочая, если винт не посыпится. Просто вторая как правило для экспериментов