LINUX.ORG.RU

PulseAudio не видит других аудиоустройств, если подключен HDMI-монитор

, , ,

0

2

Друзья!

На моём ноутбуке ASUS X751MA установлен Debian Jessie Stable со стоковым ядром 3.16 и XFCE4 в качестве DE. Обнаружил проблему со звуком, которую не смог решить самостоятельно.

Суть проблемы в том, что если ноут запускается с подключенным через HDMI монитором, pavucontrol не показывает никаких других устройств, кроме него. Если только физически вытащить кабель из гнезда до включения компьютера, в pavucontrol появляются все встроенные аудио-устройства.

aplay -l выдает следующее:

**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC3236 Analog [ALC3236 Analog]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0

Как заставить PulseAudio видеть все подключенные устройства аудио-вывода сразу?

Как заставить PulseAudio видеть все подключенные устройства аудио-вывода сразу?

Что занчит сразу? Они все видны на владке «Конфигурация» -> «Профиль»

anonymous
()

У меня похожая проблема: USB-гарнитура не обнаруживается после перезагрузки. Есть подозрение, что это как-то связано с неопределённым порядком загрузки модулей и пересчётом оборудования. Обычные костыли с прописыванием разных модулей в список автозагрузки не помогли, хотя я сильно долго не копался. Пока что справляюсь с проблемой ручным перетыканием гарнитуры после первого логина в ДЕ.

bzt
()
Ответ на: комментарий от bzt

Как выяснилось, причина была в моей тупости том, что нужно запустить «Регулятор громкости Pulse Audio», после чего на вкладке «Конфигурация» выбрать вместо «Digital Stereo + HDMI» пункт «Аналоговый стерео-выход», после чего на вкладке «Устройства вывода» так же выбрать его (он появится там вторым пунктом после того, как сделан первый шаг), и закончить настройку, перенаправив вывод звука в приложениях на вкладке «Проигрывание» на нужное устройство.

dunmaksim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.