LINUX.ORG.RU

Как включить boot logo (то где ядра в пингвинах измеряются)

, , , ,

0

1

Включил

LOGO=y
LOGO_LINUX_CLUT224=y

FB=y
FRAMEBUFFER_CONSOLE=y
FB_VESA=y

вот весь конфиг
https://pastebin.com/Z3KmnUs7

вместо пингвинов артефакты на весь экран до появление приветсвия

проблема не в видяхе не в загрузчике - а именно в конфиге - т.к брал другой рабочий конфиг из под слаки - там всё работает

но нужно пингвинов в моём конфиге включить

CONFIG_LOGO=y
CONFIG_LOGO_LINUX_MONO=y
CONFIG_LOGO_LINUX_VGA16=y
CONFIG_LOGO_LINUX_CLUT224=y

А если так попробовать ? kernel 4.10.15

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Samamy

проблема не в видяхе не в загрузчике - а именно в конфиге - т.к брал другой рабочий конфиг из под слаки - там всё работает

+ и явно не в ядре

GGUseR
() автор топика

CONFIG_DRM_I915=m? Почему не Y? Вообщето кроме CONFIG_LOGO=Y нужно ещё и CONFIG_FB=Y.

В Frame buffer hardware drivers по CONFIG_FB_* вообще всё без разбора либо M либо Y? Это за тебя твоя левая пятка решила всё без разбора повключать?

Вообще конфиг ядра по ссылке знатно упорот.

init_6 ★★★★★
()
Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)

me увидел тэги этой темы и понял что нет ничего удивительного а всё закономерно.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

CONFIG_FB=Y

так там же и есть Y

или я не понял твоего сарказма

в слакваревском конфиге «CONFIG_DRM_I915=m» - всё работает

то уже далеко не первая версия конфига - да там под конец я всё подряд поврубал

GGUseR
() автор топика
Ответ на: комментарий от GGUseR

Ты не озвучил своё железо так между прочим. Однако даже не смотря на это, и помимо полной каши, CONFIG_FB_VESA меня тоже немного смущает.

Твои настройки похожи на решения твоей левой пятки. Ощущение такое что либо ты не думая делал либо незная…

Я бы ставил CONFIG_LOGO=Y, CONFIG_FB=Y, CONFIG_DRM_I915=Y Чуть менее чем вовсе всё из CONFIG_FB_* я бы выключил.

Но решать тебе.

И да всем чмоки в этам чатики.

init_6 ★★★★★
()

intel HD видяха

ок лишнее повырубаю

но в любом случае " CONFIG_LOGO=Y, CONFIG_FB=Y, CONFIG_DRM_I915=Y " этого для работы недостаточно

GGUseR
() автор топика

сначала ты предлагал включить что и так включено - сейчас ещё и модуль который в ядро не компилится предложил врубить(и вообще для кого я писал что есть рабочий конфиг где всё и так работает?)

слепота/аутизм

ясно понятно.

GGUseR
() автор топика
Последнее исправление: GGUseR (всего исправлений: 1)

модуль который в ядро не компилится

Почему? У меня модуль поддержки карт Intel собран монолитно в ядре, всё работет.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

kostik87 забей ибо ТС видимо ещё и настраивать ядро даже не начинал учится потому как о зависимостях видимо либо не слышал либо не знает. Лучше скажи CONFIG_FB_VESA на этом самом CONFIG_DRM_I915 не будет ломать фреймбуффер?

init_6 ★★★★★
()

kde

Ну и какого хрена? Но ты давай, выстави себя ничтожным посмешищем ещё раз.

pavelshuvalov
()

ну я хз в menuconfig не врубается оно в *

даже если там чёто довключить и оно будет =y проблема не в этом я уже писал выше

GGUseR
() автор топика

Чтобы можно можно было включить соответствующую опцию монолитно нужно что бы и её зависимости были включены монолитно, выбери соответствующую опцию в menuconfig, нажми h и смотри её зависимости. Далее нажимай клавишу / ищи зависимости и включай их так как нужно.

Так же можно искать опции, которые сейчас не видны в конфигураторе ввиду неудовлетворённых зависимостей.

kostik87 ★★★★★
()

ок понятно - но это трата времени - вот конфиг http://mirror.yandex.ru/slackware/slackware-current/source/k/config-x86_64/ config-generic-4.9.27.x64

я с ним собирал - пингвины есть - и там фреймбуферов гораздо больше чем у меня - явно не в этом проблема

GGUseR
() автор топика

ок понятно - но это трата времени

Что? Ну и гуляй отсюда. Если для тебя трата времени в чём-то разобраться, что тебе нужно, тем более тебе дали совет где и как разбираться, то почему пользователи фопума должны тратить своё время для тебя?

я с ним собирал - пингвины есть - и там фреймбуферов гораздо больше чем у меня - явно не в этом проблема

Фреймбуверов больше говоришь? Нажимай клавигу /, вводи в поиск CONFIG_FB и смотри зависимости найденных опций.

Удачи тебе в твоём саморазвитии.

kostik87 ★★★★★
()

трата времени включить DRM I915 в ядро т.к в слаке и с =m работает..

GGUseR
() автор топика

У меня при X86_SYSFB=у не работало, это в Bus Options -> Mark VGA/VBE/EFI FB as generic system framebuffer. Попробуй выключить. Или наоборот - включить.

rst
()
Ответ на: комментарий от rst

да ну - ктото всётаке прочитал мои посты дальше заголовка - вместо того чтоб пургу гнать какуето

сёдня не смогу - скорее всего завтра попробую отпишусь

вообще задача такая - чтобы небыло кучи ненужных модулей в ядре и ядро грузилось на 0.001% быстрее чем у остальных.

GGUseR
() автор топика

не - не работает с ней - без неё - на весь экран артефакт(на том месте где пингвины) потом переключается в консоль нормальную.

GGUseR
() автор топика

ядро грузилось на 0.001% быстрее

На это заметно влияет только CONFIG_HZ.

anonymous
()

Хотя-бы она на что-то влияет, а в работающем конфиге она как выставлена? Тогда остаётся только сравнивать конфиги. Можно попробовать sed'ом из обоих конфигов отфильтровать строки содержащие «FB» и diff'ом сравнить. Если не получится, вручную открыть плохой и хороший menuconfig, раздел framebuffer в двух консолях рядом и визуально выставить так, как выставлено в работающем. Раздел framebuffer не такой уж и большой, займёт несколько минут.

rst
()

походу лялих победил - то что ВЕЗДЕ описано какие опции надо врубить - они все включены

фрейм буферы я в точности как у слаки врубал

кароче надоело - потом будет время возьму реванш.

GGUseR
() автор топика

а для i915 чтобы оно вместо vesa fb грузилось - нужно параметры ядра или нет?

чёто собрал я с ним ядро и всёравно vesa fb грузится

GGUseR
() автор топика

Как узнал что именно vesa? Грузится само только то что вкомпилено, иначе инит должен загружать модуль. Если сам собираешь то отключай vesa и вкомпиливай интел, если есть то с прошивками.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

потомучто оно переключается на интеловский драйвер - это визуально видно - экран мигает

если полностью выпиливаю CONFIG_FB_VESA

CONFIG_DRM_I915=y
CONFIG_DRM_I915_ALPHA_SUPPORT=y
CONFIG_DRM_I915_CAPTURE_ERROR=y
CONFIG_DRM_I915_COMPRESS_ERROR=y
CONFIG_DRM_I915_USERPTR=y
CONFIG_DRM_I915_GVT=y

там в опциях стоит vga=795 - на эту поцию отвечает что нет такого мода - предлагает на выбор 6 модов из который самый большей 80х_на_сколькото_там нормальный разрешений кароче нет

потом я убрал vga=795 грузил вообще без опций - в итоге чёрный экран пока inteldrmfb не подгрузится - вообщем оно не цепляет с самого начала i915

если есть то с прошивками.

тут не понял

GGUseR
() автор топика
Последнее исправление: GGUseR (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.