LINUX.ORG.RU

звук перестал идти на pulse, стал идти на alsa в smplayer'e

, ,

0

1

звук с пульсы слетел на альсу (обнаружено при пропадании звука в smplayer - далее в его настройках, а также в vlc и в значке управления громкостью на панели) после установки последних трех пакетов - скорее всего после установки последнего - rcconf, bum и gufw. До их установки звук был по умолчанию везде - первый раз поставил Debian Jessie и ничего не трогал, действия все записываю даже.

rcconf запускал, но ничего не трогал, bum запускал, отключил там блютус, exim и virtualbox, установил gufw c зависимостями и запустил, посмотрел, ничего не трогал, закрыл, отвлекся на кино, а звука нет. Посмотрел в настройках, а он на другое устройство уже идет и значок на панеле задач не работает, говорит No valid device and/or element, и vlc без звука говорит - не удалось вывести звук - там я вообще все устройства вывода перепробовал. Pavucontrol говорит - соединение отвергнуто.

Перезагружал, включил снова эти блютус, exim и virtualbox в bum'e, снова перезагружал - звука все нет.

Что же делать? Без пульсы не работает и pulseaudio-equalizer и вообще стремают такие косяки у стабильных дебианов. На минте проблем после установки gufw не было со звуком.

★★★★★

А проверить, запущен ли пульс? Висит он в процессах? А запустить вручную?

Больше всякими твикерами твикай, это хрень полная.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

во-первых все до установки последних трех пакетов работало и так, а во-вторых http://storage2.static.itmages.com/i/17/0610/h_1497087499_2218511_dda95748c6.png - не удается запустить демон

votafak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от votafak

а почему не запустить просто «pulseaudio»? И если будет та же ошибка, то прогугли своё «Failed... /run/user/1000/pulse», когда-то на такое тоже нарывался, но хоть убей не помню решения.

П.С.ну и консоль у тебя пижонская :)

Deleted
()
┌─[acer]──[~]──[pc-deb]: $
└────╼ >> pulseaudio
E: [pulseaudio] module-ladspa-sink.c: Master sink not found
E: [pulseaudio] module.c: Failed to load module "module-ladspa-sink" (argument: "sink_name=ladspa_output.mbeq_1197.mbeq master= plugin=mbeq_1197 label=mbeq control=-1.0,-1.0,-1.0,-1.0,-5.0,-10.0,-18.0,-15.0,-10.0,-5.0,-5.0,-5.0,-5.0,0.0,0.0"): initialization failed.
E: [pulseaudio] main.c: Module load failed.
E: [pulseaudio] main.c: Не удалось инициализировать демон.

┌─[acer]──[~]──[pc-deb]: $
└────╼ >> 
votafak ★★★★★
() автор топика

Ооо, паря, твой эквалайзер отвалился и не даёт стартовать пульсу. Удаляй папку ~/.pulse и перезагрузись (чтобы уж точно)

А что произошло с эквалайзером - не знаю. Ты его точно не удалил?

Deleted
()

папки ~/.pulse нет, есть папка ~/.config/pulse и в ней что-то какие-то файлы есть про эквалайзер - я занимался изучением gufw, отвлекся на кино, а звука-то нет - не удалял ничего

votafak ★★★★★
() автор топика

Нет, специально, может, и не удалял, но бывает всякое. и да, ~/.config/pulse удали, чтобы мусора небыло.

Deleted
()

Вариантов много: Удалил плагин, удалил ladspa, обновил плагин и поменялось его имя или опции. Обновил пульс и он чтонить поменял

Deleted
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

чему радоваться? я много видел тут тем, что хотят переключиться с пульсы на альсу - но так и не понял почему

votafak ★★★★★
() автор топика

Потому что радости при использовании оно мне ещё не подарило, а глюки со звуков и анальную боль — да.
Да и чисто так посмотреть, оно сосёт больше, чем emacs, это не годится вообще: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/56/PulseAudio_diagram_linux_ru.svg

awesomebuntu
()

О, спасибо за картинку. Вообще, я офигеваю. 2017 год, линуксоиды переустанавливают линукс, потому что пульсаудио не работает.

ZenitharChampion ★★★★★
()

pulseaudio-equalizer

Оно убирает пшшаудио из моей системы к чертями и ставит ALSA/OSS?

PulseAudio equalizer — это 15 полосный эквалайзер для обработки всех звуков в вашей системе.

Вижу, что нет.

может подарит тебе радости чуток

Ну значит не подарит. (тьфу, написал сначала как «не подраит»)

альтернативы этому есть?

Чему? Пшшаудио? В слаке, например, альтернативы только через зад, альтернативных способов я не знаю, буду рад, если покажут и расскажут про них.
Или что ты имел в виду?

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

— У вас не работает наш новый анальный Microsoft Фаллоимитатор 2010 ©®™?
— Переустановите Шиндошс!
Это вот из той же серии.

awesomebuntu
()

я имел в виду глобальный эквалайзер на все издающиеся звуки из любых плееров и флеш-плееров в браузерах с предустановками

votafak ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: votafak (всего исправлений: 1)

И что, у меня от этого пшшаудио работать лучше будет?
Там в поставку включена дружбомагия от гну или какие-то альтернативные магии от suckless и прочих?

awesomebuntu
()

Слушай, болезный, была проблема, её решили, давно. И теперь приходишь ты и начинаешь учить? Что ты есть такое, чтобы твоё мнение было сколько-нибудь значимым? Чем меньше человек разбирается, тем больше кричит про «нинужна».

Валите вы все такие советчики нахрен.

Deleted
()

Чем меньше человек разбирается, тем больше кричит про «нинужна».

Ага, давай, кул стори.

Что ты есть такое, чтобы твоё мнение было сколько-нибудь значимым?

А что ты есть такое, что я тебя должен слушать?

awesomebuntu
()

Я не слышал такую фразу ещё с детского сада, наверное.
Хотя, могу ошибаться.

awesomebuntu
()

Какого юха ты влезаешь в чужую тему вообще? Никто не просил тебя влезать, тему уже закрыли, всё! Нет, приходит клоун и начинает... Банить таких надо. нещадно.

Deleted
()

Какого юха ты влезаешь в чужую тему вообще?

Ты так говоришь, будто я влез в личную переписку.
Опомнись, сударь. Или ты пережил очередной приступ и опять злой?

Нет, приходит клоун и начинает... Банить таких надо. нещадно.
клоун

А ты этому клону отвечаешь? Отвечаешь. А зачем, он ведь клоун? Получается поддерживаешь клоунаду и сам не хуже клоуна.

awesomebuntu
()

Всё правильно сделал: дождался когда тему решат, а потом пришёл поговорить. Наоборот было бы неправильно

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.