Здравствуйте, итак немного предыстории: по факту я юзаю линукс уже года четыре, но так как я ползовался убунтой, то знания по линуксу у меня ну ооочень скромные, убунта со временем начинала разваливаться(из-за кривых рук) и я ее как винду переустанавливал, так вот начиная с версии 12.10 у меня появилась проблема со звуком, стоит лишь запустить два приложения(а особенно скайп и еще что-либо) и двинуть ползунок громкости, и звук зависает, он начинает заикаться и проигрывать один и тот-же короткий фрагмент(в долю секунды) циклически. Из-за этого я сидел на 12.04, там этой проблемы не было, и вот в один прекрасный день моя 12.04.2 обновилась до 12.04.3, и это снова появилось. Я поставил 13.10, и там то же самое, конечно я предпринимал попытки решить это, и когда ничего не получилось, я психанул, и набрал канонiчный sudo rm -rf /* После этого я понял что нужно что-то менять, и что я хочу знать что собственно творится в системе, за гранью DE, и , так как я всегда с трепетом смотрел на arch, я решил ставить его, спустя недельку штудирования beginners guide на archwiki и тренировок на VirtualBOX я поставил себе арч, сначала хотелось openbox, и после пары дней мучений с ним я был неудовлетворен отрисовкой окон и скроллингом в браузере с неприятными лагами, и решил оставить это на более долгие холодные вечера, потому поставил cinnamon, навел ему красивости и был всячески рад тому что у меня теперь труъ дистр,попутно пребывая в восторге от арчика. Все это время я был вполне доволен звуком, так как играл он у меня без тормозов, правда в окне браузера. Итак я начал ставить плеер, после колебаний все же решил поставить amarok, он натянул 500метров зависимостей, к чему я уже был морально готов, запустил, посмотрел, играет. И все бы замечательно, пока я не наткнулся на апплет регулировки звука для отдельных приложений. Спустя долю секунды ,после движения ползунка, я уже наслаждался знакомым скрежетом и заиканием... Я пробовал измываться над пульсом по инструкции, но тщетно, я снес пульс, включил музыку, зашел в alsamixer, подергал master, и вновь заикания. Я час назад я поставил oss, который меня приветливо встретил искаженным звуком, сначала в комплекте с шипением, с которым удалось разобраться покрутив ossxmix, но потом остался искаженный звук (легкий треск на определенных частотах). Вобщем я замучился и от отчаяния решил написать на ЛОР. Прошу помощи по-возможности. Предпочтительнее ,думаю, настроить alsa+/pulse, так как я понял что они востребованней и лучше поддерживаются, или же разобраться с дистортнутым звуком в oss. извините за такой длинный и малосодержательный пост)
upd: Ах, да, совсем забыл, аудио - realtek alc888
upd2: вернул назад alsa, пока регулировка громкости апплетом работает исправно, но амарок не запускается.