LINUX.ORG.RU

Wvware vs Virtual box - что лучше?

,

0

1

Так сложилось, что пришлось временно переползти на винду на работе, но в машину можно поставить Линукс в виртуалочку. Попробовал обе (Wvware и Virtual box), в первой нет звука, вторая пишет, что софтварный рендеринг и с виду подтормаживает. Что же все таки предпочтительнее и как убрать эти проблемы хоть где то чтоб была нормальная работающая система?

Странно. У меня оба варианта прекрасно работают.
Ничего не забыл поставить/настроить? А то Ванга в отпуске.

kerneliq ★★★★★
()

Для VirtualBox лучше использовать легкие DE вроде Xfce или LXDE. И в debian-based дистрибутивах есть пакет virtualbox-guest-x11, он решает проблемы с графикой.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Поставь вторую винду в hyper-v и не мучайся.

google vmware tools

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Странно, у меня в нём нормально kde5 с gnome3 работают, после установки guest-additions. Хотя было время, когда для gnome3 и они мне не помогали. Пакет guest-additions можно и снаружи воткнуть, с «исошника».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pro100User

virtualbox 5, vmware 12. Проверял на ubuntu и archlinux.
Ты точно не забыл дополнения поставить?

kerneliq ★★★★★
()

на работе

Да ну.

anonymous
()

covfefe := vmware
+

Deleted
()

VMWare - очень вылизанная и достаточно надежная. С установкой guest tools могут быть проблемы под новые ядра, там придется заголовочник в исходниках поправить, чтобы собрать драйвера и установить. Может из-за отсутствия tools и звука нет. С tools и экран будет авторесайзиться и общие папки появятся.

С VirtualBox давно с 4.4 не общался. Проблемы с пробросом USB там поправили ли? Это очень раздражало, невозможно было пользоваться USB. Guest Additions надо ставить и там.

bugs-bunny
()

Wvware

VWware

О, наконец то Wolksvagen занялся разработкой софта.

P.S. Да, я знаю как правильно пишется название концерна производящего машины.

alex07
()

Vbox - нет проблем с лицензией раз это работа. Работать будет плюс минус так же.

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.