LINUX.ORG.RU

Проблемы с Drag&Drop в Manjaro KDE

, ,

0

1

Мне бы хотелось пофиксить ряд проблем с перетаскиванием объектов.

В Ubuntu, когда я перетаскивал вкладку из Firefox вовне, то автоматически создавалось новое окно, куда помещалась эта вкладка. Было ОЧЕНЬ УДОБНО. В Manjaro приходится вручную создавать сперва новое окно, и лишь затем перетаскивать туда вкладку. Иначе не работает.

В терминале ubuntu (gnome-terminal) можно было перетащить (из Nautilus, Double Cmd, etc) файл в его окно, чтобы скопировалось имя с путем. Это несказанно удобно. В Manjaro если перетаскивать из Dolphin в Konsole, то выскакивает дополнительное меню, где нужно выбирать копировать или переместить ли файл, сделать ли симлинк или скопировать путь с именем. Лишнее промежуточное меню и работает только такая связка! Я не могу скопировать путь из Double Commander или в Tilda. Я не пользуюсь Konsole и редко пользуюсь Dolphin. Это напрягает ещё больше.

Вероятно проблемы проявляются ещё и с другими програмами, но я пока столкнулся только с этими.

Кто знает, почему так? И как это исправить?

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

В Manjaro приходится вручную создавать сперва новое окно, и лишь затем перетаскивать туда вкладку. Иначе не работает.

Проверил. У меня работает. Правда у меня лиса запускается в firejail. Запустил /bin/firefox - то же работает.

В Manjaro если перетаскивать из Dolphin в Konsole, то выскакивает дополнительное меню, где нужно выбирать копировать или переместить ли файл, сделать ли симлинк или скопировать путь с именем.

Чем F4 или Shift+F4 и автодополнение имени файла не нравится?

pxrdsg
()
Ответ на: комментарий от pxrdsg

Я рад, что это баг, ане фича. Но как лечить?
А зачем вам эта песочница? Прочитал, что может глючить, и PulseAudio требовать костылей.

Не знаю, что за комбинация (Shift)F4, а почему автодополнение не нравится подумайте сами, что быстрее, перетащить мышью длинный путь и готово, или как правило три символа и таб на каждый каталог, которых может быть не 2 и не 3..?

hikikomori ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hikikomori

Но как лечить?

А если проверить на новом профиле?

А зачем вам эта песочница?

Чтобы никакую заразу не затащить ))) Поставил на посмотреть, да так и оставил. Глюков не замечал, со звуком проблем не было ни разу.

Не знаю, что за комбинация (Shift)F4...

https://askubuntu.com/questions/336920/how-to-open-terminal-in-dolphin

У меня окно Dolphin развернуто на весь экран, так что запускать терминал в текущем каталоге мне удобнее клавишей F4 или комбинацией Shift+F4.

pxrdsg
()

У меня в Manjaro новое окно Firefox создаётся.

По второму пункту: ну это в Убунте всего одно действие при перетаскивании, в Плазме их больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pxrdsg

А если проверить на новом профиле?

Без эффекта.

Поставил на посмотреть, да так и оставил.

А как с производительностью при вкладках так 30?

https://askubuntu.com/questions/336920/how-to-open-terminal-in-dolphin

Уже по имени ссылки понял, о чем вы. Это я знаю. Но не хочу делать одно дело в разных терминалах - history путается или теряется.
Я вызываю терминал tilda по F1, выплывает а ля консоль quake. очень удобно с полупрозрачностью видеть мануал и сразу же писать команды. Либо сижу в geany пишу на python нажал F1, сразу проверил результат в нормальной консоли без глюков.
konsole использую только когда нужна дополнительная консоль, например на втором мониторе непрерывно работает скрипт $ n="dz02.py"; while true; do inotifywait -qqe close_write $n; pkill -f 'python3 $n'; clear; python3 $n; done а в редакторе сохранил, и сразу исполнилось. Ни слова про Pycharm CE, я его неосилил, и не люблю жружее ресурсы как пирожки ПО на яве..
Сорри, что отошёл в сторону.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

1) Ну что ж, везет мне как утопленнику, как бы это исправить?
2) А можно глобально оставить одно действие по умолчанию? А меню с шифтом пусть будет)

hikikomori ★★★
() автор топика

А если сменить тему на другую. У меня Breath стоит. Если будет без изменений, то проблема явно в каких-то файлах в хомяке.

pxrdsg
()

Можно по жёсткому вычистить хомяк от всех настроек KDE. При следующем входе в систему будут использованы настройки по умолчанию. Минус - всё придётся заново настраивать.

pxrdsg
()

Не уверен. За управление и перемещение окон в KDE отвечает KWin. Его настройки должны быть в кдешных конфигах в хомяке. Новый пользователь получает настройки по умолчанию и шаблоны из /etc/skel/.

Можно ещё попробовать Параметры системы→Диспетчер окон→Особые параметры окон. Создать правило для Firefox и поиграть с настройками. Только я не знаю какой параметр за это отвечает.

pxrdsg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.