LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

да ну его, какой то неадекват просто

Deleted
()

с чего бы нет?

у меня не работали стримы, хотя обычное видео 720 работало с ютуба

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а епифани стримы показывает с ютуб?

Врядли. Он вроде как не умеет MSE (в 2016 точно не умел)

08-09-2016 WebKit does not support MSE yet. We have experimental MSE code under active development, but it's not compiled unless you set a hidden build option (-DENABLE_MEDIA_STREAM). I'm CCing one of the developers who might be able to give us an update on progress there.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fornlr

Он вроде как не умеет MSE

html5test мне тоже про это говорил когда тестил, вкурсе так что прошлого.

вообщем надеюсь все же что прав окажется тот чел, который сказал что через год сделают официальный нативный браузер, хотя он и не сказал 0ткуда этот год взялся у него.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

ух ты, круто, значит, в курсе разработчики и тоже хотят, значит и хром может не п0требоваться по итогу хотя честно сказать он покомфортней епифани, но в нем много всякой фигни ненужной большинству хотя и находящейся на передовой прогреса

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

да, придётся немало ретроградов вроде тебя в могилу отправить для этого

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

ответил канкистадор туземцам на вопрос когда уже эти стекляшку станут дешевле

Deleted
()

я тут кстати нашёл ebuild для хромиума, который позволяет собрать версию с поддержкой wayland. ковыряю прямо сейчас. я так понял, весь код для поддержки вейланда в хроме уже есть, просто не включен по умолчанию

eternal_sorrow ★★★★★
()

уз ты, круто, если получится, тогда может счастье уже совсем рядом, хотя бы в рамках экспериментальной ветки, так сказать на потестить кому нравится.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Да что ты говоришь :D А Virtualbox на Qt5 может в Wayland?

Правильный ответ: нет

Твои мысли еще применимы к калькулятору, но не к программе, которая тесно использует графику

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

прикольная ссылка, мне она не встречалась, хотя и многое облазил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от derlafff

багрепорт над которым не будут работать сотрудники

Вообще у меня такое ощущение, что Mozilla скоро выкинет Firefox под линуксами с поддержки, как и Thunderbird. Типа пускай сообщество пилит, а то с этим трах-бабахом по видео системе.

fornlr ★★★★★
()

не реализована

Все у вас так. А я ведь первым делом в федорке дай думаю покручу терминал, ан нет.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну если тебе так хочется, установи вестон и крути как хочешь, а в реальных, не демонстрационных композиторах это не нужно.

eternal_sorrow ★★★★★
()

а в реальных, не демонстрационных композиторах это не нужно.

А подавалось как киллер фича. Реальных ком(чего-то там) всего один - это гном3 и дело даже не в мелких багах, а в том, что гном3 сам по себе странен и весьма избыточен для тех функций которые он выполняет.

Ygor ★★★★★
()

А подавалось как киллер фича.

Кем? Тут уместнее говорить, что это так воспринималось теми, кто предпочитает смотреть на красивые скриншоты с нескучным обоями и крутящимся окошками а не читать, о чем собственно идёт речь. А речь шла о том, что такое вращение демонстрирует возможности протокола wayland, который требует наличие композитинга, а не о том, что это может быть нужно кому то.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomelackware

Они давече нейросетку запустили, теперь перевод в разы качественне стал.

нет. Все такой же тупой как ты

Deleted
()

Кем?

Разработчиками, или кто там пилил презентации на заре туманной юности вайланда.

возможности протокола wayland

А я стесняюсь спросить, сам протокол то хоть где-то описан - или есть код смотрите и пилите что хотите?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вообще-то пользовался.
И до нейросетки, и после неё.
И могу сказать, что стало лучше после нейросетки.
А ещё могу сказать, что тебе нужно своё ЧСВ засунуть поглубже.

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от batya

Так проблема то в том, что основные браузеры написаны на собственных тулкитах, а gtk используют лишь для некоторых задач.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Ну вообще да. https://wayland.freedesktop.org/docs/html/ - первая ссылка из Гугла. Но создавать собственную реализацию протокола не рекомендуется (но и не запрещается), есть библиотеки для клиента и для сервера, рекомендуется использовать их.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

что бы иметь систему в отсутствии иксов например при желании, а без браузера какая система на десктопе

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.