LINUX.ORG.RU

Синхронизация настроек linux между несколькими пк

, , ,

1

2

Можно ли в linux настроить все нужные приложения на одном пк, а затем использовать существующие настройки на других машинах? Конкретно, интересует сохранение настроек DE, текстовых редакторов вроде sublime text. Также была бы не лишней синхронизация home каталога. Настройка одного и того же на нескольких машинах утомляет.

Настройка одного и того же на нескольких машинах утомляет.

Логика работает так: вы завтра обязательно захотите, чтобы на машине hostXXX программа YYY работала чуть по другому.

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vodz

Если я захочу, чтобы на машине X1 программа Y работала чуть по другому, то я автоматически захочу, чтобы на остальных машинах X2, X3,...,Xn эта программа Y работала так же. Ну а если рассматривать ваш вариант, то всегда можно отказаться от синхронизации на конкретной машине.

kennydzzze
() автор топика

есть могучая команда cp. а если всё в skel закидывать, так вообще и для новых юзеров будут нужные конфиги.

Deleted
()

Такого решения нет и никогда его не будет. Почему не будет, наверное, понятно?

Что-то возможно сделать посредством Nfs, что-то придётся реализовать при помощи самописных скриптов и так далее.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kennydzzze

работала чуть по другому, то я автоматически захочу,

Вы же понимаете, что «завтра» это означает когда-нибудь? Вот для примера, вы храните все закрытые ключи ssh на всех хостах где попало?

vodz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну есть salt/asnsible/puppet и прочие прочие, которые решат задачу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vodz

Не могу ответить на ваш вопрос, я еще только осваиваю линукс, и то по надобности, по этому не имею представления о ключах, про которые вы говорите. И где они хранятся, тоже не знаю.

kennydzzze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. вы предлагаете вручную копировать конфиги каждой программы, например на тот же гитхаб, и потом от туда стягивать нужные, затем снова их расфасовывать вручную по нужным каталогам? В принципе, для этого можно написать простую программу самому, но для этого надо знать какие файлы для этого нужны, а какие нет. Я бы конечно не отказался от готовых решений.

kennydzzze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

муть мутная... Имхо, проще самому playbook написать и перенести с помощью него конфиги.

ving2
()
Последнее исправление: ving2 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.