Я знаю. Заверши прерванное обновление, сделай revdep-rebuild. А для начала перезапусти firefox - у меня такое было, когда лиса обновилась два дня как, а запущенный старый вариант только обнаружил, что его файлы немного не те )
ничего не сделал. он сейчас вообще бесполезен с включённым FEATURES=«preserve-libs»
перезапусти firefox
с тех пор как я обновил его, не запускал ни разу. более того, компьютер перезагружался не один раз. firefox не основной мой браузер, так что когда я сегодня его запустил и увидел вот это, честно говоря немного при*хуел
Итак, по-порядку, описываю личный опыт. У меня это были в основном краши, с такими-то флагами.
-mfpmath=both -ftree-vectorize -fvect-cost-model - временно убрать. Хотя бы для самого firefox, если ты говоришь что с thunderbird всё окей. От -mfpmath=both у меня были ооочень трудноуловимые глюки кажется с ffmpeg. Давно это было, но я помню, брррр
А ты веселый. И как влияет ssd на скорость прорисовки текста, который в основном статичный? При этом правильный просмотрщик текста должен заниматься ничего неделанием, а если он еще меньше памяти занимает, то цены ему нет.
Окстись, в современном мире память стоит дёшево а мегагерцы процессора - дорого. Так что выгоднее получить пару процентов прироста скорости работы приложения за счёт повышенного потребления памяти, чем наоборот, сэкономить память ценой снижения производительности.
просмотрщик текста должен заниматься ничего неделанием
Смею заметить, что браузер давно перестал быть просмотрщиком текста и превратился в платформу для запуска приложений.
интенсивном числодроблении с использованием вектоизации данных
ну да, в большинстве случаев этим занимается GPU или кодек, который по уму находится во внешней библиотеке, собранной с нужными флагами. но тем не менее, небольшие прибавки, там, где они всё же применимы, не помешают
В общем, не важно. Такие ключи у меня стоят глобально на всю систему и для браузера я исключения делать не буду. Если конечно не выяснится, что один из них вызывает баг. Но в этом случае я его также глобально выпилю, потому что если он вызывает баг в фаерфоксе, может ещё где то проявиться.
Этакий извращенец, загрузить систему компиляцией с сложными (по потреблению памяти и затраченному времени) ключами оптимизации не имея представления зачем и как влияют эти оптимизации.
Есть одно оправдание, если ты fuzzy-тестер этих компиляторов.
Погуглю, спасибо за наводку. Правда с PGO есть проблема на этапе линковки с GCC 6.3 в фаерфоксе. Даже баг в апстриме есть вроде. Не знаю, возможно она проявится и в хроме.