LINUX.ORG.RU

Не подключается USB мышь при загрузке.

, ,

1

1

Всем доброго дня. В Линуксе новичок. После настроек и установок перестала после загрузки автоматически подключаться USB мышь. Ввод ее в работу происходит после реконнекта вручную. Какие действия предшествовали такому поведению точно сказать не могу но есть неявное предположение о связи такого поведения usb мыши с отключением служб, проведенным с целью уменьшения количества потребляемых ресурсов.

Последнее исправление: fullinz (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от SergeySVold

там упоминается Ubuntu 12.04. Тем более что файла /etc/laptop-mode/conf.d/usb-autosuspend.conf у меня нет.

fullinz
() автор топика

конечно. трогать нет смысла пока не ясно что делать с тем что уже имеется.

fullinz
() автор топика
Ответ на: комментарий от fullinz

Самое простое решение - метнуть кабель USB мышки в другой разъем.

Это решение - не поддаётся логическому объяснению, и между тем, работает.

blitz
()

Да. Так и есть. Предлагают только модуль usbhid выгрузить загрузить. В других,аналогичных импортных, постах еще рекомендуют тоже самое одновременно делать с usb-storage. Много облазил но ничего толком. В 19.00 рабочий день кончается. Я все таки рекомендовал lsof -ом посмотреть к каким файлам лезут процессы связанные с usb. В интернете полно примеров команды для подобных случаев. Не сталкивался в RedHat с таким пока, да и в других дистрах,с какими работал.

SergeySVold ★★★★★
()

Благодарен вам за участие! cron попробую конечно включить но чуть позже. Если не заработает то наверно оставлю как есть.

fullinz
() автор топика

cron и anacron включил с параметрами 2,3,4,5. Результат - при загрузке окна авторизации мышь не работает, хотя раньше работала. После полной загрузки профиля мышь вроде работает, но при вызове терминала и ввода команды мышь отключается. После реконнекта работает стабильно, не отключаясь.

fullinz
() автор топика
Ответ на: комментарий от blitz

переключение мыши в другой разъем USB не привело к изменению ее поведения - все осталось как было.

fullinz
() автор топика
Ответ на: комментарий от blitz

я передам ему. если согласится то может так и сделаем. но он с характером поэтому ваше предложение может быть не принято. а пока похоже придется работать тем что имеется в наличии. да. бдагодаря вам мышка побвада в другом USB порту, хотя и не подала признаков особого удовлетворения. все равно спасибо за ваше доброе ) участие). до свидания.

fullinz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.