LINUX.ORG.RU

Разметка диска с LVM в xubuntu 16.04 при установке и роботоспособность менеджера приложений в этом дистрибутиве.

,

0

1
  • Можно ли без дополнительных усилий разметить диск с LVM при установке?
  • Как мигрировать с windows? На жёстком диске есть два раздела, я думаю нужно переместить данные на один из разделов, второй отформатировать, создать на нём разделы под linux, в том числе раздел под данные пользователя (какой? /media/мойраздел, или что-то ещё?). Запустить linux, переместить данные на «мойраздел» и расширить этот раздел (С помощью чего? Не пропадут ли данные с «мойраздел»?).
  • Менеджер приложений (возможно gnome-software) запускается только в момент установки, или «презентации» дистрибутива, но после установки открывается только от root'а, я что-то делаю не так?

В данный момент у меня нет возможности воспользоваться вашими советами, я не могу запустить этот дистрибутив у себя, но они мне нужны.

Последнее исправление: just_a_brake (всего исправлений: 2)

В Ubuntu пользовательский софт не запускается от root. У вас при установке создался пользователь по умолчанию. В Ubuntu такой пользователь является администратором и может выполнять программы требующие повышение привилегий. Для повышение привилегий необходим ввод пароля. Таким образом gnome-software запрашивает пароль для установки программ в систему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для повышение привилегий необходим ввод пароля. Таким образом gnome-software запрашивает пароль для установки программ в систему.

Не запрашивает. Менеджер приложений запустился из терминала.

just_a_brake
() автор топика

Имеется в виду, что Gnome Software запрашивает пароль в установленной системе только при нажатии кнопки установить конкретное приложение.

anonymous
()

При запуске системы с live-cd? В этом случае верно.

Нет, уже установленная система в Virtual Box не предлагает запустить менеджер приложений от пользователя root.

just_a_brake
() автор топика

Имеется в виду, что Gnome Software запрашивает пароль в установленной системе только при нажатии кнопки установить конкретное приложение.

Может быть. Я не пробовал устанавливать приложения из менеджера приложений. Сам gnome software не запускается «с кнопки», я его смог запустить из терминала командой sudo gnome-software, люди занимаются тем, что переустанавливают менеджеры приложений, но я не понимаю зачем они так делают.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от just_a_brake

С какого образа вы устанавливали систему? При установке пользовались обычным графическим инсталлятором?

anonymous
()

С какого образа вы устанавливали систему? При установке пользовались обычным графическим инсталлятором?

xubuntu 16.04-3 64 bit (возможно там была не 3,а 2, или 4).
Обычный графический инсталяр, кроме него ничего нелья было выбрать.

just_a_brake
() автор топика
Ответ на: комментарий от just_a_brake

Я не пробовал устанавливать приложения из менеджера приложений.

:) Чем тогда он вас заинтересовал?

anonymous
()

:) Чем тогда он вас заинтересовал?

Возможно он будет нужен, но не мне.

just_a_brake
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.