LINUX.ORG.RU

Установка Ubuntu (Xubuntu) на LVM. Зависание.

, ,

0

1

Попытка поставить Xubuntu на LVM просто ткнув галочку провалилась — grub отказался загружаться.
Тогда LVM был создан вручную. Вне LVM /boot и bios boot partition. На LVM / и swap. Всё вроде отлично, но система полностью зависает при установке. Памят была проверена memtest'ом. Badblocks на всех HDD показал отсутвие бедов. В чём может быть проблема? Или это баг какой?

Ответ на: комментарий от int13h

Я же и предложил тебе задать конкретный вопрос, а не ЖЖ-кать тут

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

Никогда не понимал профит LVM для /

Чтобы потом не ломать голову, что делать с разделом, если однажды что-то придётся поменять. Или при миграции HDD вообще не задумываться, что там с корнем. Опять же, всякие зеркалирования/страйпы.

Я когда-то корень держал тоже на простом разделе, но уже много-много лет держу его в LVM. Даже, элементарно, чтобы спокойно экспериментировать с разными дистрибутивами. Поставил корень в новый LV, пощупал. Не понравилось — снёс. Понравилось — оставил и снёс старый корень. У меня так бывало до 4-5 активных дистрибутивов. И никаких заморочек с parted.

KRoN73 ★★★★★
()

Телепаты в отпуске.

Что пишет Grub? Какая версия Ubuntu? EFI или MBR? Как подключен диск? Что ещё на диске разбито, кроме Xubuntu? Проверял ли контрольную сумму записанного образа?

Aceler ★★★★★
()

Оказывается на установочной флешке был vivid вместо wily. Установка wily прошла успешно. Всё работает.

MRZA
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.