Здравствуйте, я новичок. Решил покатать линукс, установил на одном ssd две операционки, в начале стояла win7, затем накатил antiX (главный критерий выбора был, что это легкий дистр). Наигравшись, я удалил раздел с линуксом- просто через винду форматнув раздел где он стоял. (да, это была фатальная ошибка), а GRUB остался! После некоторых манипуляций я избавился от GRUB и поженил Windows с… видимо с появившимся syslinux. В режиме BIOS - QUIET BOOT [Enabled] винда загружается штатно и работает, при QUIET BOOT [Disabled] мне пишут: operatins system not found. Это пол беды, при попытке накатить винду с установочной флешки (через rufus) мне пишут:
SYSLINUX 4.07 EDD 2013-07-25 <…> Could not find kernel image: <…> boot:_
Linux каким-то образом повлиял на загрузчик ОС, и это не связано с SSD, я поставил старый hdd, который к линуксу не имеет никакого отношения, там проблема аналогичная. Дело где-то в BIOSе и загрузчике ОС, который не работает.
аппарат Acer aspire one za3, System BIOS Version V0.3204, product name A0751h UEFI нет, только старый биос.
Перерыл форумы, ничего похожего не нашел, буду благодарен за любую инфу. Мне надо иметь возможность накатывать старую добрую винду.