LINUX.ORG.RU

Debian 9 с Оpenbox кушает память как Xubuntu 17.10

, , , ,

0

2

Решил тут поставить новую Xubuntu. После выпиливания всего ненужного оказалось, что потребляет памяти она почти как Debian+openbox+tint2. Как такое может быть? Раньше, насколько помню, всё это кушало мегабайт на 50 меньше. Понимаю, что это экономия на спичках, но всё таки...

Cкриншот с Debian: https://imgur.com/a/uKJtK

Кстати, после некоторой нагрузки всякие nm-applet`ы снижают свой аппетит. Насколько корректно сравнивать потребление памяти сразу после включения? Насколько, по-вашему опыту, xfce прожорливее всяких WM?

★★

Как такое может быть?

Из мифа о некой «легковесности». Того же рода былины про «правильно приготовленные кеды».

Akamanah ★★★★★
()

Debian+openbox+tint2

Неправда, судя по скрину у тебя все кишки xfce загружены. И чему ты удивляешься? Еще какой то миксер выжирает больше иксов с опенбоксом. Фейспалм.

bread
()

Объём занятой памяти зависит от набора программ, компилятора,собиравшего их и библиотек. Поставь bunsenlabs либо crunchbang-plus-plus и сравни их потребление со своим набором.

VladKN
()
Ответ на: комментарий от bread

От крысы у меня постоянно в памяти висит только уведомлялка и менеджер питания. А миксеры (иконки в трее для громкости) все, какие пробовал, прожорливые.

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от misteralter

Эта штука показывает, что nm-applet в крысе ест около 12мб, а в openbox — 27. На одной и той же системе. Вот как так?)

el-d ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от el-d

Мне кажется так получается из-за того, что в крысе nm-applet пользуется уже загруженными либами xfce (shared libs), а в openbox их никто не загружает и nm-applet сам тянет, вот и получается, что больше.

conformist ★★★
()

После выпиливания всего ненужного оказалось,

ключевой момент.

я не понимаю, накой вы несчастные ДЕ трахаете, когда браузер парой вкладок больше жрёт?

darkenshvein ★★★★★
()

вы бы видели, сколько жрет гном3 на федоре. Не менее 1.4 гб при стандартном запуске. Lubuntu у меня потребляла около 250 мб. Вот и сравните

anonymous
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

когда браузер

Нахер он нужен? На лорчик можно и с телефона заходить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Тебе работать, или дрочить на занятые мегабайты?

И то, и другое. Просто удивило, почему xfce в Убунте, которую я всегда считал тормозной, занимает меньше памяти. По сравнению с xfce в Debian. Может, из-за перехода на gtk3?

el-d ★★
() автор топика

из скриншота непонятно сколько оно кушает на самом деле в итоге?

amd_amd ★★★★★
()

Зачем? Ну отобьёшь 20Mb RAM! Что дальше? Браузер в один миг похоронит все твои старания!

Ignatov ★★★
()

смотрю на миксер, жрущий 66М, а также на тонну другого мусора
и не понимаю чему ты удивляешься

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.