LINUX.ORG.RU

В чём удобнее всего верстать PDF?

, , ,

1

2

Нужен такой редактор, чтобы можно было легко:

1) Набирать текст с заголовками, списками и прочим стандартным оформлением

2) Кидать в любые места полотна врезки с другим фоном и набирать там текст в другом стиле

3) Кидать картинки, опять же в любые места полотна

4) И чтобы автоматически проставлялась нумерация страниц и всё такое

Короче, максимально близко к типичному графическому редактору: вот тут на полотне текст, я беру кидаю мышкой в его середину квадратную вставку, выбираю цвет её фона, набираю в ней текст, таскаю мышкой по полотну и текст автоматически обтекает её, ну и так далее. Сейчас я пытаюсь делать всё это в LibreOffice Writer — ни хрена не удобно, слишком много движений надо делать на такие вот простые операции. Чуть ошибся - всё поехало-перекосилось. Задолбался.

Deleted

LibreOffice export to pdf

anonymous
()

Очевидный LibreOffice Impress для мышки.

LaTeX для работы.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Действительно. Я почему-то подумал, что он на каком-то велосипедном тулките. А на Qt 5 его будут портировать?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А на Qt 5 его будут портировать?

Когда доделают всё что хотели в ветке 1.5 и стабилизируют, то будет новая стабильная версия. Это не те программы, новые версии которых выходят по расписанию раз в месяц.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А на Qt 5 его будут портировать?

Ветка 1.5.х уже на Qt5 и достаточно стабильна.

Для автонумерации страниц используй мастер-страницы и вставку символа «номер страницы» в текстовый блок.

Алсо, https://wiki.scribus.net/canvas/Help:Manual_Pagenumbering.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Собрал из aur 1.5.3, всё норм, только не нашёл где выставить для всех объектов и документов дефолтный язык (русский) и шрифт (Ubuntu). Приходится каждый раз вручную выставлять.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.