LINUX.ORG.RU

Не работает клавиша на клавиатуре!

0

0

Всем привет

У меня на клавиатуре есть 3 дополнительных клавиши. В SuSE я из успешно забиндил на управление звуком и xmms - использовал xbindkeys и xmodmap. Теперь переношу конфигурацию на слаку - не получается. По вызову xbindkeys -k оно видит первые 2 клавиши, но никак не реагирует на третью. Где может быть проблема.

Кстати, эта третья кнопка - выключение компа, хотя она так не работает (остальные две - типа засыпание и еще чего-то). Может она где-то перехватывается на более низком уровне?

★★★★★

Иногда нажатия таких кнопок, связанных с управлением питания, обрабатываются демоном acpi. Соответственно, настраивается там, а не через X-ы.

gene
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

Все намного интереснее!

xev все видит. Прикол в том, что 'xbindkeys -k' тоже все клавиши видит, пока ты его не запустишь!!! А когда он в памяти - не видит!!! А после killall xbindkeys опять начинает все видеть. Мистика....

Kroz ★★★★★
() автор топика

Вобщем проблема решилась.

Я просто пытался использовать xbindkeys в связке xmodmap (то есть в xmodmap назначал стандартное сообщение клавише, а в xbindkeys на него реагировал запуском комманды - ну видел я только такую конфигурацию). Сейчас покопался и все сконфигурил только на xbindkeys и все работает.

Но эффект хитрый...

Все равно всем спасибо за отзывы. Пущай тема будет будущим поколениям.

Kroz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.