LINUX.ORG.RU

Как обойтись без Windows в офисе и школе

, ,

0

1

Друзья!

Накидайте, пожалуйста, советов и личного опыта, как обойтись в школьной работе и офисе без Windows?

Необходимо вбивать данные в готовые таблицы Excel, редактировать документы Word и чтобы всё это оставалось без искажений.

Была мысль поставить Windows на виртуалку, но противно возиться с активациями и вообще, отвык я от Windows, а тут другая работа, другой софт.

Вообще, если чего понадобится в офисной работе, где только Windows, как решать вопросы без неё?

У кого был или есть подобный опыт - помогите.

И да, друзья: отключите свои парсеры и тревожные кнопки - это не спам и не троллинг. Реально, правда, нужна помощь и советы.

Спасибо всем, кто ответит и поможет!

Ответ на: комментарий от tsp0p

их не нужно редактировать, что за бредище?

А даже если и редактировать (да, бывают уроды, которые только doc могут открыть), ничего страшного. По крайней мере, я уже далеко не первый год работаю с разными поставщиками, и высылаю им образцы документов, правлю их — никаких проблем.

А вообще, документооборот в форматах говноофиса — это днище! Латех же есть!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Erepb

Собственно, Вам остаётся только попробовать внедрить автоматизацию на практике.

Внедрили, звонят, ничего страшного не произошло, никто не умер. Ну пара человек из ста сгорела, что поделаешь, бывает.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Эксперты считают

Подкрепить только это ничем не могут, жаль.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

что мнение бестолковой студентоты

Кучей doc'ов объективно можно только подтереться, предварительно распечатав. И это не зависит от чьего-то мнения. С «базами данных» в екселе всё не намного лучше. Ты походу не парсил из этого ничего никогда походу, иксперт.

crutch_master ★★★★★
()

Можно подробнее о причинах подгорания?

Что-то новое надо делать, вот и подгорают.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Как известно из истории, теория относительность победила, потому что ее противники умерли от старости. Пока носители старой технологии не умрут, она не победима.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пока носители старой технологии не умрут, она не победима

Именно поэтому Бог 40 лет водил евреев по пустыне в течении так называемого Синайского турпохода - чтобы носители старой информации не могли передать её молодым и таким образом помешать прогрессу.

tsp0p
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ммм, БД и эксель, да я смотрю ты эксперт (: Впрочем я знаю одну огроменную фирму где бухгалтер ведет дела именно в экселе, но там походу рак головного мозга.

access не пробовал?, для наколенной базы «рога и копыта» вполне шустро

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Даже в рамках «замечального» цЫтвщцы данное

Необходимо вбивать данные в готовые таблицы Excel, редактировать документы Word и чтобы всё это оставалось без искажений.

является фантастикой.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

является фантастикой

Мы с этой фантастикой живём и работаем. Точнее говоря, вынуждены.

tsp0p
() автор топика

Ах да

Как обойтись без Windows в офисе и школе

Возможно просто стоит начать обходится без windows а не спрашивать об этом в 100500й раз на ЛОРе? На ЛОРе Карл!

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Мда, фэйспалм, ну ты там держись

Ты на полном серьёзе вообще это пишешь??

crutch_master ★★★★★
()

Пока носители старой технологии не умрут, она не победима

Всё дело в начальстве. Если сверху захотят что-то делать, то всём придётся переучиваться. Сами они, конечно, ничего делать не будут. Сегодня безуспешно пытался объяснить как копипастить ctrl+c ctrl+v.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Я серьёзно, смысл быть несчастным в окружении гоблинов из 90-ых и их проблем, когда можно сменить сферу деятельности себе по душе?

И тогда образованием детей будут заниматься одни гоблины, да?

Я скажу тебе по секрету: если в школах ещё хоть чему-то учат - то это только потому, что не все рассуждают, как ты.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а про совместимость между сложными форматами идите в сказку, где плюсовый код не зависит от компилятора, а веб сайты - от браузера.

Ну вообще-то, НОРМАЛЬНЫЕ сайты сейчас под всеми основными браузерами работают примерно одинаково. Правда, разжирело неимоверно. НОРМАЛЬНО написанный плюсовый код тоже должен быть устойчив к смене компилятора.

К сожалению, на офисные форматы это распространить тяжело, поскольку плюсовый код пишут профессионалы, сайты - более-менее тоже, а в офисах пробелами верстает любая макака. Отсюда, видимо, и проблема. Тяжело поддерживать совместимость для файлов, в которых UB во все поля.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

НОРМАЛЬНО написанный плюсовый код тоже должен быть устойчив к смене компилятора.

Ядро линукса нормально написанное? :)

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть! Все, что от сегодня, — падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я — я хочу еще толкнуть его! Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? — Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины! Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру! И кого вы не научите летать, того научите — быстрее падать!

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да ядрен батон! Что за мудератор тут завелся? Написал про то, что цепепе — не ЯП, а говнище, как какой-то мудак стер...

anonymous
()

Расшифровку чего? Слова «говнище»? Или слова «цепепе»?

Звиняй, но если ты не понял, что там сказано, оно тебе и не нужно как-то...

anonymous
()

Я не злобный, просто стараюсь GUI за километр обходить. Потому что это примерно как веб-девелопмент: только начнешь, и превратишься в облезлую макаку!

К сожалению, вменяемых библиотек для GUI нет до сих пор. Вот и приходится фигней маяться на GLUT'е.

anonymous
()

Я не злобный, просто стараюсь GUI за километр обходить. Потому что это примерно как веб-девелопмент: только начнешь, и превратишься в облезлую макаку!

К сожалению, вменяемых библиотек для GUI нет до сих пор. Вот и приходится фигней маяться на GLUT'е.

Удачи, брат! :-)

tsp0p
() автор топика

Здравствуйте!

На домашнем десктопе стояла «пиратская» Windows. В интернете случайно прочел про OpenSUSE. Установил с компакт-диска. С тех пор на Linux. Отбиваюсь от маминых просьб помочь ей с Windows 8 (Windows 8 стоит у нее на ноуте с интернетом)... :-)

anonymous
()

Героин - это муж матери-героини...:-)

anonymous
()

Вроде бы есть веб MS ofice. Вот. Да это тоже скорее всего проприетарщина, но может вам и подойдёт, к тому же говорят что бесплатно... Да и Wine тут не нужен... Надеюсь помог, сам в этом не работал, у меня Windows 10 и купленный MS Ofice 2013

blbulyandavbulyan
()

Отбиваюсь от маминых просьб помочь ей с Windows 8

Нельзя так с мамой - маме надо помогать. Помоги и ей освоить OpenSUSE.

Erepb ★★★
()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Спасибо за помощь! ЛОР ценен отзывчивыми и добрыми людьми, участливыми, готовыми помочь, а не болтунами.

Мне тут очень многие помогают. Спасибо всем, кто помог и просто поучаствовал в решении проблемы.

Хорошо, что других можно пометить комментарием в профиле. Чтобы не забыть :-) Я никого не игнорирую, но запомнить надо :-))

tsp0p
() автор топика

Я помог освоить своей маме KDE (Gentoo)

Deleted
()

А вообще, документооборот в форматах говноофиса — это днище! Латех же есть!!!

Эдик, нормальным людям твой латекс на другое место нужен. Они, знаете ли, @%стись с людьми противоположного пола предпочитают, а не с документами.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Не пробовал, так заткни хлебальник!

Если бы ты сравнил верстку в латехе с «версткой» в говноофисах, понял бы, что это — небо и земля. И не пользовался бы говноофисами для не предназначенных для них задач.

Ну или трахайся в попытке перекрестные ссылки разместить; закрепить изображения и таблицы, чтобы не исчезали при добавлении абзаца текста где-то в середине; автоматически предметный указатель генерить; формулы в M$equation кнопкотыкать.

«Ворд» — удел безмозглых кнопкодавов, которые не понимают, что такое «лучше день потерять, зато потом за полчаса долететь». А понимающие это осиливают соответствующие задаче инструменты, ими и пользуются. Аналогично вантузоиды каждый раз тратят кучу времени на рутинные задачи — нет бы скрипт один раз написать!..

anonymous
()

Я ни секунды не сомневался, что ты порвёшься. Теперь зашивайся.

WereFox ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.