Привет, собственно по сабжу. Есть ли в 2017 адекватный дистрибутив, в котором команда разработчиков не особо гонится за сверхновыми трендами типа GTK3 или Wayland?
Я давно мечтаю о дистрибутиве, где ещё сохранился GTK2 софт или есть возможно поставить его + в качестве окружения рабочего стола например Mate (ещё не переписанный на GTK3) или вообще Gnome2. Но при этом хочется, чтобы дистрибутив был не заброшенный, а живой (живые репозитории) + очень желательно какой либо менеджер пакетов.
Убедительно прошу идти мимо людей, которые хотят посоветовать мне перестать заниматься фигнёй и установить Gnome3 или другое GTK3 окружение - НЕТ!
Мне не подходят такие дистрибутивы как Arch (дистр хороший, но слишком много новшеств), Ubuntu, Debian (! т.к тоже погнались за новшествами !), Fedora и т.д.
Терминалофобии у меня нет, поэтому можете предлагать сложные дистрибутивы но не LFS. Можете предлагать дистрибутивы которые не рассчитаны на большой круг пользователей, но и любительские поделки типа булгенос предлагать не нужно!