LINUX.ORG.RU

Есть ли плюсы от CentOS на десктопе?

, , ,

0

1

В предыдущей теме советовали CentOS ставить.

А есть ли у кого-нибудь на LOR опыт использования как основной ОС на собственном компьютере?

Как по вашему он по сравнению, например, с Ubuntu LTS или Debian Stable, если не хочется постоянно обновляться и разбираться с ломающимися программами?

Если софт непакетирован — легко ли его опакетить и поставить самому, например?

Как насчёт глюков, зависаний, сегфолтов?

Ну и то же касается RHEL новых версий — как они проявляют себя в работе на обычной домашней машине, если требуется смотреть кино, музыку слушать, на ЛОРе сидеть и тд, а обновлять программы и ловить глюки не хочется?

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от roco_constantin

Evolution вешает систему

С эволюшн проблем не наблюдаю ни я, ни другие сотрудники. В ящиках писем овердофига. ЧЯДНТ? Багрепорт где?

Сборка exfat-1.2.19 и exfat-1.2.19 на Centos 7.3 WTF?

При чём тут 12309? Наглое 4.2 если и встречается (живьём не видел), то не чаще чем в других дистрибутивах.
И твоё неосиляторство тут причём?

$ yum search exfat
exfat-utils.x86_64 : Utilities for exFAT file system
exfat-utils-debuginfo.x86_64 : Debug information for package exfat-utils
fuse-exfat.x86_64 : Free exFAT file system implementation
fuse-exfat-debuginfo.x86_64 : Debug information for package fuse-exfat

Mudbox 2017 crashing, and mudbox 2016 crash system

Моё проприетарное ненужно на другом проприетарном ненужно крашится. Ваш линукс - фигня!
BTW, для SELinux правила написал? Или, как в убунточке, разрешить всё выключить пробовал?

Может у %username% руки кривые?

mogwai ★★★★★
()
Последнее исправление: mogwai (всего исправлений: 1)

а причем тут 12309?

Олсо. За много лет я его только увидел вот совсем недавно на Ubuntu 16.04.3 с ядром 4.10

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На мой взгляд некорректный вопрос и предвзятость. Система эта американская и создана она, я думаю, прежде всего для американцев, для их прав и свобод.

Пакетировать? Зачем? Я собрал набор программ, обеспечивающий приемлемый и достойный уровень использования Интернета в CentOS-6, которым я пользуюсь.

Зависания? Мне кажется, что они у всех приличных систем остались в прошлом.

Мультимедиа? CentOS-6 поддерживает большинство форматов видео и аудио. Есть нормальный торрент-клиент.

Программы устанавливаю вручную с rpmfind.net. Качаю каждую, а установщик любезно подсказывает чего не хватает, что установнено, а что нельзя установить.

w39
()
Ответ на: комментарий от mogwai

1- Bug is already reported

3- капитан очевидность намекает, на то что когда, что когда пытаются собрать из альтернативы, то только потому, то что дано по умолчанию не работает. 12309 я получаю из-за копирования большого количества файлов из флешки под эксфат.

2-их прориетарное ненужно - сертифицировано под редхат, но после великого «обновления» оно «вдруг» перестало работать.

может %username% для разнообразия установит систему 7.1 не на виртуалку, поработает на ней немного, а потом обновится до 7.3 и потом будет что-то писать.

roco_constantin ★★
()

1. А что ссылка не на него, а на твоё нытьё на ЛОРе?
2. Пруфлинк? + ссылку на QA блоба невидии, чтобы два раза не ходить.
3. Не работает у тебя одного?

Собственно, то как ты ссылки расставляешь и описываешь ошибки, даёт повод больше сколняться к мысли о радиусе кривизны рук пользователя, чем о проблеме с дистрибутивом.

У %username% el7 что на серверах, что на рабочем десктопе. Системы с 1503 до 1708 живут без проблем. Или надо обязательно с 1503 до 1611?

mogwai ★★★★★
()

Еще косячок - нет нормальной поддержки HiDPI. Пришлось изменить центосу - поставил федору

vromanov ★★★
()

1- погуглить чсв не позволяет 2или кривые руки?

Сделать скриншот с виртуалки и написать УМВР, и потом писать про кривые руки? Это вызывает некоторое недоумение.

roco_constantin ★★
()

У %username%

Подозрительно... Почему у тебя переменная окружения в DOS/Windows нотации, а не $USER как положено?

Xenius ★★★★★
() автор топика

Ноешь ты, а гуглить должен я? Так не пойдёт.

Потом на рабочем компьютере проверил, когда до офиса добрался. И на тестовом стенде с нуля систему установил, чтобы проверить багу с дефолтными конфигами. На интеле на трёх машинах не воспроизводится баг. Невидию для тестов пока не получилось высвободить. И это, если проблема не в драйвере, какая разница железо это, или виртуалка? Если в драйвере и воспроизводится на бубнте, к CentOS конкретно, какие претензии?

2 Xenius: не помню, чтобы в этих ваших энторнетах юзернейм не в DOS/Windows notation писали.

mogwai ★★★★★
()
14 ноября 2018 г.

Смотря для чего. Нам для работы с видео CentOS больше подходит, много нужного софта пилится именно под этот дистрибутив. Для работы со звуком идеально брать Debian.

Если чисто для десктопа, как офисного компа, то по мне идеально подойдет openSUSE.

silka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.