LINUX.ORG.RU

Подлагивает GUI (Ubuntu under VMWare)

,

0

1

На Windows 8 стоит VMWare 12 Workstation. На ней крутится убунту (ей выделено 10 Гб озу, open-vm-tool установлены, проц хоста i7-3820, апаратная виртуализация у CPU присутствует и вроде как используется, ускорение GPU активно (без него вообще грустно)).

Я разворачиваю на фулл-скрин виртуалку и там у меня отдельная среда для работы, чтобы ничего не отвелкало. В целом все работает не плохо, но «напрягают» небольшие фризы заметные в GUI.

Эти фризы видны при прокрутке в браузере, например, или просто если тащить окошко мышкой, то оно иногда фризится, а потом рывком перескакивает туда, где уже должно было быть если бы не было фриза). Все это заметно ухудшается если нагрузить CPU внутри виртуалки.

Пробовал убунту 16.04, потом 17.10 в том числе и на wayland, разницы нет, картина одинаковая в Unity/Gnome2/Gnome3

Можно как-то вылечить?

Последнее исправление: Hett (всего исправлений: 1)

полный список того, как настроено, можно? что там в вмвари сейчас включается, vtd,vtx, pae...и так далее

darkenshvein ★★★★★
()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А как узнать, что именно включается? Там в настройках можно выбрать preffered mode, а что именно задействовано не очень понятно.

Сейчас «поигрался» с настройками CPU, если гостю дать 4 ядра (вместо 8 как было изначально), то «под нагрузкой» лаги не усиливаются. Сильные лаги (по ощущениям с пол секунды) все равно случаются, но они редки).

При этом бенчмарк показывает одинаковую производительность хоть дай гостю 4 ядра, хоть 8.

Картина одинаковая:

hett@ubuntu:~$ nice -n 19 sysbench --test=cpu --num-threads=8 --cpu-max-prime=50000 run
WARNING: the --test option is deprecated. You can pass a script name or path on the command line without any options.
WARNING: --num-threads is deprecated, use --threads instead
sysbench 1.0.8 (using system LuaJIT 2.0.4)

Running the test with following options:
Number of threads: 8
Initializing random number generator from current time

Prime numbers limit: 50000

Initializing worker threads...

Threads started!

CPU speed:
    events per second:   352.75

General statistics:
    total time:                          10.0112s
    total number of events:              3532

Latency (ms):
         min:                                  9.33
         avg:                                 22.64
         max:                                 55.15
         95th percentile:                     34.95
         sum:                              79965.83

Threads fairness:
    events (avg/stddev):           441.5000/14.45
    execution time (avg/stddev):   9.9957/0.01

Hett
() автор топика
Ответ на: комментарий от dygger1

Что-то я сомневаюсь, что проблема в свопе. Я же просто окошком по экрану вожу. Диск на SSD лежит.

Hett
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hett

Может я сильно много хочу, от плеера :)
Или он может работать так, что будет не заметно, что на виртуалке сидишь?

Hett
() автор топика
24 мая 2018 г.

таже проблема. кроме этого при глубоких фризах происходит отключение сетевой карты, падение VPN, краш активных в данный момент программ. при наборре текста во время фриза происходит задваивание букв бывает что получаешь вот такие сллллллллллллллллова, бывает у мышки перестает работать одна из кнопок, что лечится переподключением юсб модуля мышки.

свап полностью отключен озу выделено 12г система установлена на ссд диск который подключен через USB 3.0 ноутбук Intel i7 7500U radeon r7-m445 16г озу win 10pro основа работает отлично без глюков

kimhilou
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.