LINUX.ORG.RU

А там кеды вообще чем-то от убунтовых отличались, кроме обоев? Cinnamon, Mate — понятно (хотя, учитывая что эти среды можно хоть на дебиан накатить...), но в чём смысл накатывать минт с кедами?

dogbert ★★★★★
()

Все правильно сделали.

anonymous
()

туда им обоим и дорога...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А там кеды вообще чем-то от убунтовых отличались, кроме обоев?

Отличались, все баги, лежащие на поверхности (а может и не только), в минте вычищены.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от King_Carlo

От убунты snap, а flatpak редхатовский. В том и суть, традиционно убунтоидный дистрибутив внезапно переметнулся в красношапочный лагерь.

entefeed ☆☆☆
()

Все правильно сделали.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

От убунты snap, а flatpak редхатовский.

Ну тогда ой. Интересно, как они собираются это собирать и поддерживать? Суммы пожертвований не сильно впечатляют.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

На десктопе хочется острых ощущений иногда (хотя, честно говоря для этого есть гораздо более подходящий дистры).

Singularity ★★★★★
()

Пробовал несколько раз Mint с KDE, непонятно для кого и зачем он вообще был нужен. Испорченная Kubuntu, было прям видно что разработчики сами KDE не используют и не понимают, лепят лишь бы было.

mbivanyuk ★★★★★
()

Возможно оно и к лучшему.. Пусть пилят свой Cinnamon..

djoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Что snap, что flatpak очень сырые, пакетов действительно нужных программ можно пересчитать по пальцам.

Параметры сборки такие, что порой начинаешь переходить на мат. То flatpak соберут с доступом только к хомяку, хотя софтина работает с внесёнными из хомяка файлами, то...

anonymous
()

Я вот не понимаю, зачем на бубунте делать другой дистр? Это как из мастдайки 98 пытаться сделать мастдайку 2000 что ли? Бубунта же — конченое говно!

anonymous
()

«Самый дружественный» — по мнению экспертных фанатиков?

fornlr ★★★★★
()

Ну они ещё трояны со своего сайта распространяли. А так зависит от фанатизма.

Вот отзыв в треде от фанатика

все баги, лежащие на поверхности (а может и не только), в минте вычищены

Вот от объективно человека

Mint с KDE, непонятно для кого и зачем он вообще был нужен. Испорченная Kubuntu, было прям видно что разработчики сами KDE не используют и не понимают, лепят лишь бы было.

Почувствуй разницу 😀

fornlr ★★★★★
()

Пусть Manjaro ставят. Там не только кеды есть, а любые экзотические сочетания. Мб потом привыкнут и на арч переползут.

fehhner ★★★★★
()

А обои могут отличаться? У меня например после каждого крупного апдейта обои меняются автоматически и приходится обратно на свои менять.

fehhner ★★★★★
()

Он не дружественный - он неудачный закос под винду. openSUSE дружественная, но у неё слишком много проблем из коробки (звук, сеть, библиотеки, кодеки, etc)

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fenris

Ссылку на сорсы пакетов и патчи.

Утомительно искать всё это. По памяти точно могу сказать, что когда вышел mint-KDE 18 (на основе убунты 16.04), например, центр приложений работал и выглядел нормально, а в кубунте нет.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

не то чтобы не я не вижу смысла в минт и в кде. смысла в них нет в принципе.
есть дебиан и xfce/fvwm/etc. больше ничего не нужно для обычного домашнего десктопа.

taker
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

KDE-хейтер

Определение из словарика по юношескому максимализму? Софт бывает объективно годный или негодный. KDE сейчас софт второго типа и от моего субъективного отношения это никак не зависит.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR_team

openSUSE дружественная, но у неё слишком много проблем из коробки

Как то очень противоречиво ты выразился.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

KDE сейчас софт второго типа и от моего субъективного отношения это никак не зависит.

Ага-ага. Кто тут ещё максималист.

RazrFalcon ★★★★★
()

Скажи ещё что у тебя плазма не падает и глаза не вытекают от жуткого кутешного оформления.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Понятно, ты слепенький и экран плохо видишь.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Вот так всегда. Много визгов и соплей в интенете, и при этом нет даже багрепортов. А нет багрепортов = нет багов.

Покажи мне патч с багфиксом, и я его за два часа запушу в эту самую кубунту. Нет - значит и не больно надо, продолжай прыгать по дистрам. Может тебе оно в кайф.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

продолжай прыгать по дистрам.

Не прыгаю вовсе, сижу на минте с циннамоном уже не помню сколько лет.

Нет - значит и не больно надо

Вот мантейнеры минта тоже так подумали, раз никому это не надо, то зачем тратить силы.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: King_Carlo (всего исправлений: 1)

новость не удивила.

sqq
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Гнум им закопать затруднительно, они из него делают шикарный cinnamon.

King_Carlo ★★★★★
() автор топика

Правильно, чё... От балласта надо избавляться...

enso ★★★★★
()

Жаль, Mint KDE - хорошая штука, работает намного быстрее, грузится на порядок(!) быстрее той же кубунты. Выглядит приятней и багов намного меньше.

Но я пока все равно перешел на манжару.

Release
()

В Debian работаю на KDE...:-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от taker

не то чтобы не я не вижу смысла в минт и в кде. смысла в них нет в принципе. есть дебиан и xfce/fvwm/etc. больше ничего не нужно для обычного домашнего десктопа.

Ну если у тебя железо такое слабое/руки растут из жпоы и ты все вот эти графические эффекты просто офигительнейшие настроить не можешь (нужное подчеркнуть) - то я тоже не вижу смысла тебе слезать с дохлой крысы на дебиане с доисторическими пакетами.

fehhner ★★★★★
()

Это говорит о том, что гном-2 закопан преждевременно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fehhner

просто офигительнейшие

Чего там офигительнейнего то? Убогое подобие мастдая. К тому же еще и написанное с применением сраных культ приплюснутых.

Смерть кедерастам!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.