LINUX.ORG.RU

Нет звука на передней панели. Debian

0

1

Здравствуйте. У меня нет звука на передней панели. У меня слабый английский, я попробовал сам поискать решения на англоязычных форумах. Вот что получилось узнать и попробовать сделать:

В alsamixer звук на передней панели стоит - mute. Я клавишей M убираю mute, стрелками поднимаю громкость и все работает. Делаю «alsactl store» или «alsactl store 0». Перезагружаюсь - звука нет опять. Приходится опять лезть в alsamixer и повторять процедуру, либо помогает «alsactl restore».

Дальше непонятно как выкручиваться, еще поиск усугубляется тем, что постоянно предлагают что-то дописать в тех файлах, которых у меня даже нет. Помогите пожалуйста с этой проблемой.

Последнее исправление: yarmet (всего исправлений: 1)

Тебе бы написать, что за звуковая и как подключено к передней панели. Есть ли pulseaudio...

Подозревают что у тебя старый корпус и hda-audio подключено к ac97-передней планке и т.к. нет сигнала о подключении штекера, звук не включается. При подключении впереди, задний звук выключается?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Звуковая карта встроенная в материнку, материнка «asus p8 z77v lx». Да, действительно, передняя панель ac97. При работе звука на передней панели в наушниках, сзади звук тоже работает.

yarmet
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Pulse audio вроде установлен.

pulseaudio E: [pulseaudio] pid.c: Daemon already running. E: [pulseaudio] main.c: Произошла ошибка при выполнении pa_pid_file_create().

yarmet
() автор топика

значит все работает как надо. подключи к 7-у и 10-у контактам разъема на плате выносной переключатель. замкнешь - звук пойдёт на переднюю панель, разомкнешь - на заднюю.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.