У меня есть старая материнка на чипе KX133 и Socket A, в котором установлен довольно новый для неё процессор Athlon XP. В разъёмы расширения вставлена целая картотека:
- NVIDIA GeForce Ti 4200
- Creative Sound Blaster Live! SB0220
- Сетевая карточка от Acorp с чипом Realtek r8168
- Контроллер USB 2.0 от VIA
- Контроллер SATA от VIA
- Контроллер FireWire от VIA
Короче, крутой прокачанный компьютер. Пользуюсь - не нарадуюсь. Но вот проблема: флешку сзади вставлять неудобно. Может есть какие-то передние панели? Upd: Во, вот так хочу, только не встроенное в корпус. Гугление выдаёт только новые панели, в которых уже USB 3. Может кто-то подскажет модель года так 2010? Upd2: Хотя хрен с ним, посоветуйте корпус :-)
Первое, что приходит в голову, это обычный кард-ридер. Вот только он подключается к материнской плате - а мне не надо к материнской плате, ибо там USB 1.1, а надо к дискретной плате USB, в которой один разъём - внутри корпуса. Такой же на FireWire.
Помню году в 2003 у меня была 5,25-дюймовая передняя панель. Стояла по соседству с CD-ROM и Mobile Rack. Смешная такая - даже PS/2 разъём для мыши был выведен вперёд. Вот мне бы что-то такое, только без PS/2, но с Jack, USB, FireWire и eSATA.
---
На более новых компьютерах (P4, C2D и Athlon II) есть передняя панель прямо в корпусе. Там два USB и два Jack для наушников и микрофона. Для FireWire дырка тоже предусмотрена, но чаще всего запечатана.
Правда, заменить такую переднюю панель - сложно. Вернее, не физически открутить, а найти замену. Прошвырнулся по сервисным центрам - да, там есть куча списанных офисных компьютеров, но там такие же разъёдолбанные разъёмы USB на передних панелях, как и у меня. Девственных нетронутых мне найти не удалось.