Собственно...Три месяца назад,окончательно перешел на Arch Linux.Стал вопрос,что за WM выбрать.Получилась вот такая последовательность:i3>awesome>xmonad>notion.Но.Всегда эти «но»!До безобразия скучен i3,awesome перегружен,xmonad до тошноты сложен,notion же пахнет воняет стариной.Собственно меня интерисуют прежде всего-notion и xmonad.C awesome любовь не сложилась,разошлись в интересах.i3 не полюбил с первого запуска,хоть он и вызывает восхищение своей прямолинейностью и минимализмом.Однако xmonad просто уничтожил мое зрение представление о unix way,в то время как notion какой-то серый и угрюмый.Вопрос №1:
Насколько notion развивается?Т.е. меня тревожит,что однажды проснувшись я обнаружу,что notion rip.Создается впечатление,что им пользуются 2,5 человека из 7 473 690 000.Также интересует насколько стабилен,т.е. как часто его переписывают разрабы?
Вопрос №2:
Какой вообще нужен подход к xmonad чтобы его убедить дружить со мной?Когда я впервые запустил xmonad я узрел квадрат Малевича,без курсора мыши и панели( хотя бы даже убогой как у i3 ).Я был поражен-потому,что awesome которым меня пугали на ночь,был чуть ли не дружелюбней чем i3,а тут черный квадрат .Т.е. если у меня нет особого желания кодить на хаскеле,нужно ли бороться с xmonad и главное как?
P.S. Вобщем,что из xmonad/notion более живо и меньше ломается,в частности по критерию меньшего вмешательства в api?Нужен tiling wm который предполагает одну мозговыносящую настройку на долгое время и стабильность.